Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Rapsöl | 5 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
1.Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen, kalt abbrausen! Dann Röschen in Salzwasser 1 Minute blanchieren! In einem Sieb gut abtropfen lassen!
2.Derweil Kreuzkümmel, Gewürzsalz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Öl in eine Schüssel mit Deckel geben, dann Blumenkohl dazu, Deckel drauf und gut schütteln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen!
3.Dann in eine Auflaufform geben und den Kohl 30 Minuten im Ofen backen. Alle 10 Minuten wenden! Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken! Zum Schluss Zitrone auspressen und damit betreufeln! Servieren!
4.Dazu gab es Linsen-Dal und Ballonbrot mit Knoblauch-Raita!
5.http://www.kochbar.de/rezept/523961/Linsen-Dal.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone“