Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen alt eingeweicht und ausgedrückt | ½ |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Soßenbinder dunkel nach Geschmack | etwas |
Creme fine zum Kochen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 48 Min
58 Min
1.den kohl putzen.....in salzwasser ca 3 min. kochen....war bei mir etwas länger, da ich meiner uhr nicht gesagt habe das sie klingeln soll......grins...
2.in der zwischenzeit das hackfleisch mit dem ausgedrückten brötchen, zwiebel, ei und salz und pfeffer gut vermischen.
3.den kohl aus dem kochwasser nehmen...kalt abschrecken........die äußeren blätter lösen..die rippen flach schneiden...den restlichen kohl in streifen schneiden.
4.jeweils 2 blätter übereinander legen....das hackfleisch darin einwickeln und mit küchengarn fixieren.
5.2 EL rapsöl im topf erhitzen die rouladen.... bei mir waren es 4......darin von allen seiten anbraten.
6.den restlichen kohl zugeben und kurz mit anbraten.
7.gut 1/4 liter kochwasser zugeben.....mit salz, pfeffer und kümmel würzen.
8.bei kleiner hitze im geschlossenen topf ca 45 min garen....ich hab den schnellkochtopf genommen...da dauert es nur 12 min.
9.creme fine zufügen....mit soßenbinder nach geschmack andicken....nochmal abschmecken.
10.dazu gab es salzkartoffeln....lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen mit Spitzkohl“