Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Brรถtchen alt eingeweicht und ausgedrรผckt | ½ |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Soรenbinder dunkel nach Geschmack | etwas |
Creme fine zum Kochen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 48 Min
58 Min
1.den kohl putzen.....in salzwasser ca 3 min. kochen....war bei mir etwas lรคnger, da ich meiner uhr nicht gesagt habe das sie klingeln soll......grins...
2.in der zwischenzeit das hackfleisch mit dem ausgedrรผckten brรถtchen, zwiebel, ei und salz und pfeffer gut vermischen.
3.den kohl aus dem kochwasser nehmen...kalt abschrecken........die รคuรeren blรคtter lรถsen..die rippen flach schneiden...den restlichen kohl in streifen schneiden.
4.jeweils 2 blรคtter รผbereinander legen....das hackfleisch darin einwickeln und mit kรผchengarn fixieren.
5.2 EL rapsรถl im topf erhitzen die rouladen.... bei mir waren es 4......darin von allen seiten anbraten.
6.den restlichen kohl zugeben und kurz mit anbraten.
7.gut 1/4 liter kochwasser zugeben.....mit salz, pfeffer und kรผmmel wรผrzen.
8.bei kleiner hitze im geschlossenen topf ca 45 min garen....ich hab den schnellkochtopf genommen...da dauert es nur 12 min.
9.creme fine zufรผgen....mit soรenbinder nach geschmack andicken....nochmal abschmecken.
10.dazu gab es salzkartoffeln....lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKohlrouladen mit Spitzkohlโ