Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 großer |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel gerieben | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Wasser | 2 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.2 Liter Wasser zum kochen bringen und mit 2 EL Salz würzen.
2.Den Blumenkohl putzen und den Strunk einschneiden.
3.Den Kohl nun gute 5 Min. kochen lassen und dann im Sieb abtropfen lassen.
4.Das Hackfleisch mit den Eiern (kommt auf die Größe an, entweder 1 L oder 2 M) und den geriebenen Zwiebeln mischen. Ich knete immer mit den (gewaschenen) Händen alles gut durch. Abschmecken mit Salz udn Pfeffer und dem frischgemalenen Muskat.
5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Wir fangen an:
6.Ich habe meine hohe Tupper-Auflaufform gut mit Butter eingerieben und den Blumenkohl hineingesetzt. Dann kommt die Hackfleischmasse wie eine Brauthaube darüber.
7.Auf Mitte in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. backen lassen.
8.Nach den 25 Min. auf die Hackfleischmasse kleine Butterflöckchen setzen und nochmals 25 Min. backen.
9.Jetzt müsste alles schön braun sein und lecker duften. Dazu gibt es ein anständiges Pils oder auch einen kräftigen Rotwein. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Hackfleisch heiratet Blumenkohl“