1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Krautpfanne - Kalbshackfleisch mit Chinakohl

Hackfleisch : Krautpfanne - Kalbshackfleisch mit Chinakohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Soja - Pflanzencreme etwas
Kรผmmel etwas
Hackfleisch vom Kalb frisch500 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgrosse
Mรถhren geraspelt3 Stรผck
Soja - Pflanzencreme etwas
Salz und Pfeffer etwas
edelsรผรŸen Paprika etwas
Chiliflocken selbst getrocknet etwas
Harissa nach Wahl etwas
Gemรผsebrรผhe / Wasser1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinakohl

    1.Den Kohl putzen und schneiden, im Wok die Sojacreme - Pflanzenmargarine - erhitzen, darin den Kohl anbraten. Leider ist Chinakohl sehr wasserlastig und ein WeiรŸkohl eignet sich dazu besser (Rz steht hier bereits im KB) ;-) mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

  • Hackfleisch

    2.Die Zwiebeln im heiรŸen Fett anschwenken, die geraspelten Mรถhren dazu geben. Nun kommt das Hackfleisch dazu und alles krรคftig wรผrzen. Chiliflochen und Harissa nach Wahl dazu geben und gut, krรคftig, anbraten. Dann das Hack in den Wok zum Kohl kippen...

    3....Gemรผsebrรผhe oder Wasser aufgieรŸen, da meine Gemรผsebrรผhe gut gewรผrzt ist, ist ein wรผrzen des Hackfleisches nur bedingt notwendig. So nun alles zum kochen bringen und dann die Hitze zurรผck nehmen so dass das Ganze leicht vor sich hin kรถchelt, etwa 30 Minuten, dann abstellen und ziehen lassen.

    4.Dies ist auch ein Gericht das sich sehr gut vorbereiten lรครŸt, da es am nรคchsten Tag erst richtig durch gezogen ist.

    5.Dazu hatten wir Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch : Krautpfanne - Kalbshackfleisch mit Chinakohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich