Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soja - Pflanzencreme | etwas |
Kümmel | etwas |
Hackfleisch vom Kalb frisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Möhren geraspelt | 3 Stück |
Soja - Pflanzencreme | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
edelsüßen Paprika | etwas |
Chiliflocken selbst getrocknet | etwas |
Harissa nach Wahl | etwas |
Gemüsebrühe / Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chinakohl
1.Den Kohl putzen und schneiden, im Wok die Sojacreme - Pflanzenmargarine - erhitzen, darin den Kohl anbraten. Leider ist Chinakohl sehr wasserlastig und ein Weißkohl eignet sich dazu besser (Rz steht hier bereits im KB) ;-) mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Hackfleisch
2.Die Zwiebeln im heißen Fett anschwenken, die geraspelten Möhren dazu geben. Nun kommt das Hackfleisch dazu und alles kräftig würzen. Chiliflochen und Harissa nach Wahl dazu geben und gut, kräftig, anbraten. Dann das Hack in den Wok zum Kohl kippen...
3....Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, da meine Gemüsebrühe gut gewürzt ist, ist ein würzen des Hackfleisches nur bedingt notwendig. So nun alles zum kochen bringen und dann die Hitze zurück nehmen so dass das Ganze leicht vor sich hin köchelt, etwa 30 Minuten, dann abstellen und ziehen lassen.
4.Dies ist auch ein Gericht das sich sehr gut vorbereiten läßt, da es am nächsten Tag erst richtig durch gezogen ist.
5.Dazu hatten wir Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Krautpfanne - Kalbshackfleisch mit Chinakohl“