Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
edelsüßen Paprika | 3 EßL |
getrocknete Tomaten | 1 handvoll |
ÖL zum braten | etwas |
Weißkohl | 1 halben |
Kümmel | 1 handvoll |
Wasser zum auffüllen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bruschetta ital.Gewürzmischung | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten - habe ich im Wok gemacht -
2.Das Gehackte dazu geben,salzen,pfeffern und gut ausbraten...dann das gebratene Hackfleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen...
3....nun wieder Öl in den Wok geben und den geschnittenen Weißkohl rein, den Kümmel dazu geben und gut anbraten...darf gern braun werden ...
4....dann kommt das Hackfleisch (aus der Schüssel) dazu, edelsüßen Paprika darüber streuen,noch die getrockneten Tomaten und das Bruschettagewürz dazu geben, alles mit Wasser (zum kochen nehme ich stilles Krumbacher Mineralwasser) auffüllen, alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen...
5....in der letzten 1/2 bis 3/4 Stunde gebe ich geschälte Kartoffeln oben drauf und lasse sie so mit garen...hat den Vorteil dass nicht nochmals extra Wasser benötigt wird und beim abgießen der Kartoffeln keine Vitamine durch den Ausguß gehen ...
6.Es schlägt 12 durch´s ganze Haus...also dann mal fix die Teller raus ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Weißkohl - Hackpfanne“