1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Weißkohl - Hackpfanne

Hackfleisch : Weißkohl - Hackpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln2 mittelgrosse
edelsüßen Paprika3 EßL
getrocknete Tomaten1 handvoll
ÖL zum braten etwas
Weißkohl1 halben
Kümmel1 handvoll
Wasser zum auffüllen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bruschetta ital.Gewürzmischung1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten - habe ich im Wok gemacht -

    2.Das Gehackte dazu geben,salzen,pfeffern und gut ausbraten...dann das gebratene Hackfleisch in eine Schüssel geben und zur Seite stellen...

    3....nun wieder Öl in den Wok geben und den geschnittenen Weißkohl rein, den Kümmel dazu geben und gut anbraten...darf gern braun werden ...

    4....dann kommt das Hackfleisch (aus der Schüssel) dazu, edelsüßen Paprika darüber streuen,noch die getrockneten Tomaten und das Bruschettagewürz dazu geben, alles mit Wasser (zum kochen nehme ich stilles Krumbacher Mineralwasser) auffüllen, alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen...

    5....in der letzten 1/2 bis 3/4 Stunde gebe ich geschälte Kartoffeln oben drauf und lasse sie so mit garen...hat den Vorteil dass nicht nochmals extra Wasser benötigt wird und beim abgießen der Kartoffeln keine Vitamine durch den Ausguß gehen ...

    6.Es schlägt 12 durch´s ganze Haus...also dann mal fix die Teller raus ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch : Weißkohl - Hackpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich