Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Kartoffeln festkochend | 1000 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Salz, Pfeffer weiß, Majoran, Kümmelpulver, Mehl | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Weißkohl zerschneiden, den Strunk entfernen und mittelfein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch krümlig scharf anbraten die Zwiebel dazu geben und ebenfalls anbraten mit Mehl bestäuben und beiseite stellen.
2.Kartoffeln in Salzwasser ankochen, abgießen und abtropfen. Den Weißkohl mit Salz, Kümmelpulver und Majoran gar kochen. Die Kartoffeln dazu geben,unterrühren dann das Gehacktegemisch unterrühren und aufkochen. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit
3.Tip: Das ganze kann man auch mit Stangenbohnen machen, nur statt Majoran gibt man dann frisches Bohnenkraut dazu und läßt den Kümmel weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Weißkohleintopf“