Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sauerkraut | 300 gr. |
magere Schinkenwürfel | 150 gr. |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Petersilie | etwas |
Kümmel | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Eßl. |
Salz und etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sauerkraut auf einem Brettchen kleinschneiden. Den Liebstöckel kleinschneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle oben angegebenen Zutaten dann in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.
2.Alle Zutaten im Topf dann unterrühren und 30-40 Min. kochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Wie bei allen anderen Eintöpfen, so bereit ich auch diesen einen Tag vorher zu, damit er gut durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf, kalorienarm“