Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Rosenkohl | 250 g |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Kartoffeln | 3 mittelgrosse |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
frische, gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und die Röschen halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden - ca. 0,5 cm Kantenlänge.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Wenn die Kartoffeln von allen Seiten Farbe gezogen haben, dann kommt der Rosenkohl, der Chili, die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Unter Wenden alles zusammen ca. 5 - Minuten mitrösten, dann mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Rosenkohl-Kartoffelpfanne“