Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 2 mittelgrosse |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Jalapeño fein gehackt | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 grosse |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Käse würzig zum überbacken | 3 Scheiben |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Butter | 1 Esslöffel |
Knochenbrühe | 100 Milliliter |
Himalayasalz | etwas |
Cayennepfeffer-eigene Herstellung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und rote Chili darin anschwitzen. Geputzten Rosenkohl und in Scheibchen geschnittene Kartoffel zugeben und alles zusammen anbraten. Mit wenig Muskat und Salz würzen. Brühe, ich nehme selbstgemachte, angiessen und den Rosenkohl ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe schmoren lassen. Dann ist die Brühe eingezogen.
2.Nun kommen Tomatenscheiben auf den Rosenkohl. Mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Darauf nun noch den Schinken und Käse legen. Ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Cayenne bestreut servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rosenkohlpfanne mit Parmaschinken“