Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 400 Gramm |
Kartoffel geschรคlt frisch | 2 mittelgrosse |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Jalapeรฑo fein gehackt | 1 Stรผck |
Tomate frisch | 1 grosse |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Kรคse wรผrzig zum รผberbacken | 3 Scheiben |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Butter | 1 Esslรถffel |
Knochenbrรผhe | 100 Milliliter |
Himalayasalz | etwas |
Cayennepfeffer-eigene Herstellung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und rote Chili darin anschwitzen. Geputzten Rosenkohl und in Scheibchen geschnittene Kartoffel zugeben und alles zusammen anbraten. Mit wenig Muskat und Salz wรผrzen. Brรผhe, ich nehme selbstgemachte, angiessen und den Rosenkohl ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe schmoren lassen. Dann ist die Brรผhe eingezogen.
2.Nun kommen Tomatenscheiben auf den Rosenkohl. Mit etwas Krรคuter der Provence bestreuen. Darauf nun noch den Schinken und Kรคse legen. Ziehen lassen, bis der Kรคse zerlaufen ist. Mit Cayenne bestreut servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โRosenkohlpfanne mit Parmaschinkenโ