Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | |
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Schweinenacken | 1200 gr. |
Zwiebel frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengemüse | 2 Händevoll |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein herb | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | gr. |
Zwiebel | 1 |
Speck | gr. |
Gemüsebrühe | etwas |
Muskat | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Schweinebraten
1.Den Schweinebraten rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln würfeln und mit anbraten, ebenso das Suppengemüse.
2.Anschließend Tomatenmark und Knoblauch (in Scheiben geschnitten) zufügen und kurz mit braten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden schmoren.
3.Nach Ende der Garzeit mit dem Pürierstab durch die Soße gehen, mit einem Schuss Sahne verfeinern und evtl. noch etwas nachwürzen.
Rosenkohl
4.Den Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe nicht ganz weich kochen.
5.Speck und Zwiebel würfeln (nicht ganz so fein) und anbraten. Den Rosenkohl aus der Brühe nehmen und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und gar braten.
6.Mit Muskatnuss und etvl. noch etwas Salz würzen
7.Das Rezept zu Omas selbstgemachten Nudeln findet Ihr in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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