Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 300 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Bratfett | 2 EL |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Champignons, geschnittten | 1 Glas |
Cremefine | etwas |
Liebstöckel, fein geschnitten | 2 Zweige |
Basilikum, fein geschnitten | 5 Blätter |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber evtl. von Haut und Adersträngen befreien und in 1cm breiten Streifen schneiden. Mit dem Mehl überstreuen und im heißen Bratfett scharf anbraten. Zwiebeln , Knoblauch und Champignons dazugeben, kurz mitbraten lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen!
2.Jetzt erst mit Salz und Pfeffer würzen. Verfeinern mit Cremefine zum Kochen. Zuletzt Rotwein und Kräuter unterrühren. Wir haben sie heute mit Nudeln und einem Kopfsalat gegessen. War super gut!
3.Rest von Rotwein schmeckt natürlich auch dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikante Leberpfanne“