Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 500 g |
Champignons | 400 g |
Pfifferlinge | 400 g |
Bacon gewürfelt | 75 g |
Gemüsezwiebel | ½ |
Sahne | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Pfeffer | etwas |
Harissa | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Bärlauch | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Aufräumen meiner Truhe hab ich noch 3 Rouladen gefunden, das reicht nicht für uns alle, aber als Geschnetzeltes mit Beigaben schon.
2.Die Rouladen in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen, Champignons in Scheiben, bei den Pfifferlingen nur die Großen halbieren oder vierteln. Die Gemüsezwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und beiseite stellen. Dann Bacon anbraten und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Als Nächstes folgen die Champignons und wenn die etwas in sich zusammenfallen, die Pfifferlinge als Letzes.
4.Alles gut anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, Harissa, Kräutern der Provence und getrocknetem Bärlauch. Das Fleisch wieder zugeben. Dann mit dem Weißwein ablöschen und einen Deckel auf die Pfanne legen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
5.In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln garen. Das Fleisch mit Sahne begiessen und alles noch einmal abschmecken, evtl. nachwürzen. Wenn zuwenig Flüssigkeit entstanden ist, noch mit etwas Gemüsebrühe strecken, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden.
6.Gehackte Petersilie darüberstreuen und anrichten. So und jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind: Geschnetzeltes mit Pilzen“