Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 500 Gramm |
Pfifferlinge | 500 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Riesling | 100 ml |
Fleisch- oder Pilzfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Filet parieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze säubern ohne sie zu waschen und die Größeren in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Das Fleisch in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. In einer separaten Pfanne die Pilze anbraten und anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann das Fleisch dazugeben und mit dem Fond aufgiessen. Den Fond etwas reduzieren lassen und die Sahne dazugießen. Ich hebe mir immer etwas Fond auf, in den ich etwas Speisestärke auflöse und zu der Sauce gebe. Das gibt noch zusätzlich Bindung. Einmal aufkochen und ggf. nochmal mit Salz abschmecken. Zum Schluß mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Dazu habe ich Bandnudeln gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Pfifferling-Rahmsauce“