Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 Gramm |
Campignons | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Putenfleisch in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, Champignons waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Putenfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel- und Champignonswürfel in der noch heißen Butter glasig schwitzen, das Fleisch wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl abstäuben und durchschwenken. Anschließend mit dem Puten-Fond und der Sahne ablöschen und unter langsamen Rühren zum Aufkochen bringen.
3.Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Basmati-Reis und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes Zürcher Art“