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zartes Rindergeschnetzeltes meine Art

2 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak400 g
Möhre, in dünnen Scheiben2
Zwiebel frisch in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
Olivenöl etwas
Rosmarin getrocknet2 TL
Champignons braun in dünnen Scheiben150 g
Gewürzgurken Sauerkonserve in dünnen Scheiben2
Rotwein mittel Qualitätswein¼ l
Crème fraîche1 Becher
Senf mittelscharf1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprikapulver etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Das Fleisch in Olivenöl mit Rosmarin + Pfeffer + Paprikapulver für 1-2 Tage marinieren, im Kühlschrank.

    2.Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse wie angegeben vorbereiten. Das Fleisch portionsweise in einer heißen Pfanne scharf anbraten mit etwas Mehl bestäuben und die Portionen auf einem Teller parken und mit Alufolie abdecken.....bis das ganz Fleisch angebraten ist.

    3.Nun wenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und erst die Möhren, dann die Zwiebeln anrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen, und etwas dünsten da diese am längsten brauchen, Champignons und Knobi dazu und 10 - 15 Min dünsten. Nun noch die Gurkenscheiben und das Fleisch mit entstandenem Fond dazu.

    4.Den Rest Rotwein angießen und die Creme fraiche zugeben und unterrühren. Noch 5 Min schmurgeln. Irgendwann dazwischen die Beilage zubereiten, ich hatte Reis. Es paßt auch Baguette, Nudeln oder auch Kartoffeln, je nach Geschmack..... :-)

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