Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 400 g |
Möhre, in dünnen Scheiben | 2 |
Zwiebel frisch in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben | 2 |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Champignons braun in dünnen Scheiben | 150 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve in dünnen Scheiben | 2 |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprikapulver | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Das Fleisch in Olivenöl mit Rosmarin + Pfeffer + Paprikapulver für 1-2 Tage marinieren, im Kühlschrank.
2.Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse wie angegeben vorbereiten. Das Fleisch portionsweise in einer heißen Pfanne scharf anbraten mit etwas Mehl bestäuben und die Portionen auf einem Teller parken und mit Alufolie abdecken.....bis das ganz Fleisch angebraten ist.
3.Nun wenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und erst die Möhren, dann die Zwiebeln anrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen, und etwas dünsten da diese am längsten brauchen, Champignons und Knobi dazu und 10 - 15 Min dünsten. Nun noch die Gurkenscheiben und das Fleisch mit entstandenem Fond dazu.
4.Den Rest Rotwein angießen und die Creme fraiche zugeben und unterrühren. Noch 5 Min schmurgeln. Irgendwann dazwischen die Beilage zubereiten, ich hatte Reis. Es paßt auch Baguette, Nudeln oder auch Kartoffeln, je nach Geschmack..... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „zartes Rindergeschnetzeltes meine Art“