Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
56 Min
1.Die Lammkeule waschen und trocken tupfen.
2.Sorgfältig von allem Fett und Häuten säubern.
3.Dann den Knochen auslösen.
4.Die Lammkeule in Scheiben schneiden.
5.Die Steaks mit Olivenöl einreiben.
6.Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit frischem geschnittenen Knoblauch , Zwiebeln und Rosmarin versehen ( evtl. noch etwas Öl dazugeben ) und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
7.Am nächsten Tag die Steaks aus der Schüssel nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben.
8.Nach dem ersten Wenden die Rosmarinzweige und den grob zerdrückten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
9.Das Fleisch pfeffern und salzen.
10.Wenn das Fleisch nach wenigen Minten die gewünschte Farbe hat, die Pfanne in den 80° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 - 20 Minten weiter garen.
11.Zeit an die Dicke der eigenen Fleischscheibe anpassen.
12.Nach dieser Zeit ist das Fleisch innen schön rosa.
13.Als Beilage habe ich Tomaten - Risotto und Aioli gewählt, war sehr lecker. https://www.kochbar.de/rezept/536835/Orangenhaehnchen-mit-Tomatenrisotto.html
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vom
Kommentare zu „Lammkeulen - Steak“