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Lammkeulen - Steak

56 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule mit Knochen1
frische Knoblauchzehe1
Olivenรถl etwas
grobes Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebel1
Rosmarin2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Min
Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Die Lammkeule waschen und trocken tupfen.

    2.Sorgfรคltig von allem Fett und Hรคuten sรคubern.

    3.Dann den Knochen auslรถsen.

    4.Die Lammkeule in Scheiben schneiden.

    5.Die Steaks mit Olivenรถl einreiben.

    6.Das Fleisch in eine Schรผssel legen und mit frischem geschnittenen Knoblauch , Zwiebeln und Rosmarin versehen ( evtl. noch etwas ร–l dazugeben ) und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    7.Am nรคchsten Tag die Steaks aus der Schรผssel nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schรถn Farbe genommen haben.

    8.Nach dem ersten Wenden die Rosmarinzweige und den grob zerdrรผckten Knoblauch mit in die Pfanne geben.

    9.Das Fleisch pfeffern und salzen.

    10.Wenn das Fleisch nach wenigen Minten die gewรผnschte Farbe hat, die Pfanne in den 80ยฐ vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 - 20 Minten weiter garen.

    11.Zeit an die Dicke der eigenen Fleischscheibe anpassen.

    12.Nach dieser Zeit ist das Fleisch innen schรถn rosa.

    13.Als Beilage habe ich Tomaten - Risotto und Aioli gewรคhlt, war sehr lecker. https://www.kochbar.de/rezept/536835/Orangenhaehnchen-mit-Tomatenrisotto.html

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    Rezept von rollimops
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