Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
56 Min
1.Die Lammkeule waschen und trocken tupfen.
2.Sorgfรคltig von allem Fett und Hรคuten sรคubern.
3.Dann den Knochen auslรถsen.
4.Die Lammkeule in Scheiben schneiden.
5.Die Steaks mit Olivenรถl einreiben.
6.Das Fleisch in eine Schรผssel legen und mit frischem geschnittenen Knoblauch , Zwiebeln und Rosmarin versehen ( evtl. noch etwas รl dazugeben ) und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
7.Am nรคchsten Tag die Steaks aus der Schรผssel nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schรถn Farbe genommen haben.
8.Nach dem ersten Wenden die Rosmarinzweige und den grob zerdrรผckten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
9.Das Fleisch pfeffern und salzen.
10.Wenn das Fleisch nach wenigen Minten die gewรผnschte Farbe hat, die Pfanne in den 80ยฐ vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 - 20 Minten weiter garen.
11.Zeit an die Dicke der eigenen Fleischscheibe anpassen.
12.Nach dieser Zeit ist das Fleisch innen schรถn rosa.
13.Als Beilage habe ich Tomaten - Risotto und Aioli gewรคhlt, war sehr lecker. https://www.kochbar.de/rezept/536835/Orangenhaehnchen-mit-Tomatenrisotto.html
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vom
Kommentare zu โLammkeulen - Steakโ