Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade | |
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Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Pfefferkörner bunt gemörsert | 1 EL |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Tomatensaft | 50 ml |
Paprikapulver | 1 TL |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Außerdem | |
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Steak vom Rind aus der Hüfte ca. 200 gr. | 2 Stück |
Schinkenspeck | 4 Scheibe |
Speiseöl | 2 EL |
Für die Sauce | |
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Butter | 1 EL |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Pilze frisch | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Aprikose getrocknet | 6 Stück |
Edelkastanien (Maronen) frisch | 10 Stück |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitende Arbeiten
1.Für die Marinade : Alle Zutaten außer Rosmarinzweige gut miteinander umrühren. Die Marinade muss eine sämige, homogene Konsistenz haben. Nun das Fleisch in die Würzmarinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Mit Rosmarinzweigen belegen.
2.Das Gefäß mit einem Deckel oder einem Stück Alufolie schließen und die Steaks einige Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Die Maronen an der runden Seite kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen, schälen und halbieren.
4.Zwiebel würfeln, Pilze klein schneiden. Aprikosen vierteln.
Zubereitung Steaks
5.Die Steaks mit einem Stück Küchenpapier sorgsam abtupfen. Jeweils 2 Schinkenscheiben in der Länge überlappend aufeinander legen, so dass das Steak ganz umschlungen wird. Mit Rouladenspießen oder mit einem Fleischerfaden befestigen.
6.Eine Pfanne stark erhitzen, das Speiseöl hineingießen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad etwa 10 Minuten ( für Medium ) nachgaren.
Zubereitung Sauce
7.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel und Pilze gut anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Aprikosen und die Maronen dazugeben. Alles köcheln lassen (ca 4 Min.) . Sahne zufügen aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
8.Sauce und Gemüse auf Teller verteilen, die Steaks darauf platzieren. Dazu gibt es bei mir verschiedene Salate und würziges Wirsingpüree.
Info
9.1-2 Stunden vor der Zubereitung des Steaks muss das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, das es Zimmertemperatur hat.
10.Das Rezept für das würzige Wirsingpüree findet ihr unter meinem Rezepten. http://www.kochbar.de/rezept/450934/Wuerziges-Rosenkohlpueree.html
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vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce“