Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten vom Schwein | 750 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
Rosenpaprika | 1 Teel. |
Senfkörner | ½ Teel. |
Pimentkörner | 2 |
Tabasco | 6 Tropfen |
Salz | ½ Teel. |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 gr. |
+ + + für die Sauce + + + | etwas |
Wasser incl. Pfannenflüssigkeit | 300 ml. |
Tomatenketchup | 4 Eßl. |
Sahne | 100 ml. |
wer mag Speisestärke zum etwas Andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocketupfen und in etwas größere Stücke wie für Gulasch schneiden. In einer verschließbaren Schüssel die Marinade fertigen aus: Öl, Rosenpaprika, Senfkörner, Pimentkörner, Tabasco und Salz. Dann das Fleisch in die Schüssel geben und die Marinade mit dem Fleisch vermischen. Das Fleisch 24 Stunden in der Marinade lassen.
2.Am Zubereitungstag das Fleisch in eine größere Pfanne geben und in etwas Öl anbraten und etwas bräunen dabei. Es tritt ja Eigenwasser aus dem Fleisch. Wenn das nicht reicht, zwischendurch etwas Wasser beim Wenden des Fleisches hinzugeben. Die in grobe Stücke geschnittenen Paprikas und Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze dann das Fleisch schmoren, bis es gar ist. (Ca. 1 Stunde)
3.Nach Ende der Garzeit Ketchup und Sahne in die Pfanne geben. Etwas Wasser dazugießen. Ich habe 300 ml. geschrieben, aber das sollte man incl. der Pfannenflüssigkeit dann abschätzen, ansonsten abmessen. Wer mag kann dann die Sauce noch mit etwas Speisestärke andicken. Habe ich gemacht.
4.Dazu gab es einen grünen Salat mit Sahnesauce. Gnoccis haben auch sehr schön dazu geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Brandmeister-Pfanne mit Gnoccis und Salat“