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Chicken Tikka Masala

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Marinade
Hรคhnchenbrust500 g
Naturjoghurt150 g
Zitrone ausgepresst½
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gehackt1 TL
Garam-Masala2 TL
Salz½ TL
SoรŸe
ร–l2 TL
Butter2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Ingwer gehackt1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Garam-Masala1 TL
Chillipulver1 TL
Tomaten passiert500 g
Sahne350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Marinade

    1.Hรคhnchenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Jogurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Salz dazu geben und Alles gut vermischen. Fleisch fรผr minderstens 20 min im Kรผhlschrank ziehen lassen, man kann es auch schon am Tag davor einlegen und รผbernacht ziehen lassen.

    2.Fleisch in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten (es muss nicht ganz durch gebraten sein, da es ja spรคter nochmal gekocht wird), Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • SoรŸe

    3.ร–l und Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazu geben und anbraten. Kurkuma, Koriander und Kreuzkรผmmel dazu geben und Alles auf kleiner Stufe anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.Passierte Tomaten dazu geben und karamellisieren bzw. einkochen lassen bis die Tomatensauce sehr dick flรผssig ist. (Dauert ca. 15-20 min) Sahne dazu geben und unterrรผhren. Mit Chilli abschmecken.

    5.Fleisch dazu geben und Alles nochmal ca. 10-15 min kรถcheln lassen. Fertig! Am besten mit Basmati Reis servieren. :)

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