Zutaten fรผr 2 Personen
Marinade | |
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Hรคhnchenbrust | 500 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Soรe | |
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รl | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Tomaten passiert | 500 g |
Sahne | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
Marinade
1.Hรคhnchenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Jogurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Salz dazu geben und Alles gut vermischen. Fleisch fรผr minderstens 20 min im Kรผhlschrank ziehen lassen, man kann es auch schon am Tag davor einlegen und รผbernacht ziehen lassen.
2.Fleisch in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten (es muss nicht ganz durch gebraten sein, da es ja spรคter nochmal gekocht wird), Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Soรe
3.รl und Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazu geben und anbraten. Kurkuma, Koriander und Kreuzkรผmmel dazu geben und Alles auf kleiner Stufe anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Passierte Tomaten dazu geben und karamellisieren bzw. einkochen lassen bis die Tomatensauce sehr dick flรผssig ist. (Dauert ca. 15-20 min) Sahne dazu geben und unterrรผhren. Mit Chilli abschmecken.
5.Fleisch dazu geben und Alles nochmal ca. 10-15 min kรถcheln lassen. Fertig! Am besten mit Basmati Reis servieren. :)
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vom
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