Zutaten für 2 Personen
Marinade | |
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Hähnchenbrust | 500 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Soße | |
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Öl | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Tomaten passiert | 500 g |
Sahne | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
Marinade
1.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Jogurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala und Salz dazu geben und Alles gut vermischen. Fleisch für minderstens 20 min im Kühlschrank ziehen lassen, man kann es auch schon am Tag davor einlegen und übernacht ziehen lassen.
2.Fleisch in einer Pfanne oder Wok kurz anbraten (es muss nicht ganz durch gebraten sein, da es ja später nochmal gekocht wird), Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Soße
3.Öl und Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazu geben und anbraten. Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel dazu geben und Alles auf kleiner Stufe anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Passierte Tomaten dazu geben und karamellisieren bzw. einkochen lassen bis die Tomatensauce sehr dick flüssig ist. (Dauert ca. 15-20 min) Sahne dazu geben und unterrühren. Mit Chilli abschmecken.
5.Fleisch dazu geben und Alles nochmal ca. 10-15 min köcheln lassen. Fertig! Am besten mit Basmati Reis servieren. :)
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vom
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