Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 450 Gramm |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 2 Esslรถffel |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Essig | 4 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
brotkanten | ½ |
Wacholderbeeren | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std 25 Min
3 Std 40 Min
Immer mit Geduld :3
1.Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden und dabei das Fett nicht abschneiden โ das gibt der Soรe spรคter ebenfalls Geschmack.
2.In einem groรen Topf รl erhitzen und die Zwiebeln darin auf kleiner Flamme langsam (ca. 10โ15 Minuten) goldgelb anbraten. Sie dรผrfen auf keinen Fall zu braun werden oder gar schwarz, sonst werden sie bitter. Wacholderbeeren, Kรผmmel, gerebbelten Majoran, Tomatenmark, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und eine Minute mitrรถsten. Mit dem Paprikapulver bestรคuben, die Knoblauchzehen dazupressen und das ganze sofort mit einem 1โ2 lWasser ablรถschen und den Essig zugeben.
3.Die Soรe unter hรคufigem Rรผhren 20 Minuten einkochen lassen. Das Gulaschfleisch zugeben und soviel Wasser aufgieรen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Auf kleiner Flamme ohne Deckel 2 Stunden sanft kรถcheln lassen. Zwischendrin immer mal wieder etwas Wasser aufgieรen und regelmรครig umrรผhren.
4.Den Brotkanten zugeben (der kann ruhig schon altbacken sein) und eine weitere Stunde kรถcheln lassen. Dann den Brotkanten entfernen und wegwerfen. Jetzt sollte man schonmal probieren, ob das Fleisch schรถn mรผrbe ist, wenn nicht die Kochzeit um bis zu eine Stunde verlรคngern. Ist das Fleisch mรผrbe, die Soรe ggf. noch etwas einkochen lรคssen bis sie schรถn sรคmig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu โGulasch Wie von oma PS: Das rezept ist von meiner uromaโ