Zutaten fรผr 2 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Krustenbraten | 400 Gramm |
Schweinebauch frisch | alternativ |
Die Marinade | |
---|---|
Korianderkรถrner | 1 Esslรถffel |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Chili rot getrocknet | 1 Messerspitze |
Zitronengras getrocknet | 1 Messerspitze |
Honig flรผssig | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe dick und dunkel | 4 Esslรถffel |
Pflaumenwein | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Cola | 100 ml |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stรผck |
grobes Salz | ½ Teelรถffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Koriander- und Pimentkรถrner in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten, bis sie anfangen zu duften.
2.Knoblauch und Ingwer, in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit Chili, Honig, Zitronengras, Salz und Pflaumenwein pรผrieren. Das Ganze in eine Schรผssel geben mit den Gewรผrzkรถrnern, Sojasoรe, Zitronensaft, Cola und den Kaffir-Limettenblรคttern gut verrรผhren. Das Fleisch in die Marinade so hinein setzen, dass die Schwarte nicht bedeckt ist. Eventuell etwas Wasser dazu geben. Abdecken und 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Nun das Fleisch auf einen Rost legen, Fettpfanne darunter schieben und dieses, mit einem Bratenthermometer versehen, im vorgeheizten Rohr bei 90ยฐC Umluft ca. 5 - 6 Stunden langsam garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zum Schluss zwischen 75 - 80 Grad haben.
4.Die Marinade absieben und zu einem "Lack" einkochen. Eventuell mit Sojasoรe oder Honig, bzw. Salz nachwรผrzen. Mit diesem Lack das Fleisch immer wieder mal (30 - 40 Minuten) einpinseln.
5.Zum Schluss das Fleisch fรผr einige Minuten unter den Grill legen, damit die Schwartenstรผcke knusprig werden.
6.Dazu habe ich Ofenblumenkohl nach Toskanine (https://www.kochbar.de/rezept/534800/Ofengeroesteter-Blumenkohl-mit-Orangen-Dip.html ) allerdings nur mit Pfeffer und Salz gewรผrzt und eine sรผร-sauer-scharfe Soรe https://www.kochbar.de/rezept/534885/Sossen-Suess-Sauer-Scharf-Sosse.html serviert.
7.Selbstverstรคndlich handelt es sich hier nicht um das Originalrezept von Johann Lafer. Auch Ruth hat es bereits etwas modifiziert und meine Version ist wieder etwas anders, als von Ruth.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Lackierter Krustenbratenโ