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Fleisch: Lackierter Krustenbraten

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Fleisch
Krustenbraten400 Gramm
Schweinebauch frisch alternativ
Die Marinade
Korianderkรถrner1 Esslรถffel
Pimentkรถrner5 Stรผck
Knoblauchzehen4 Stรผck
Ingwer frisch25 Gramm
Chili rot getrocknet1 Messerspitze
Zitronengras getrocknet1 Messerspitze
Honig flรผssig2 Esslรถffel
SojasoรŸe dick und dunkel4 Esslรถffel
Pflaumenwein100 ml
Zitronensaft1 Esslรถffel
Cola100 ml
Kaffir-Limettenblรคtter2 Stรผck
grobes Salz½ Teelรถffel
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Koriander- und Pimentkรถrner in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten, bis sie anfangen zu duften.

    2.Knoblauch und Ingwer, in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit Chili, Honig, Zitronengras, Salz und Pflaumenwein pรผrieren. Das Ganze in eine Schรผssel geben mit den Gewรผrzkรถrnern, SojasoรŸe, Zitronensaft, Cola und den Kaffir-Limettenblรคttern gut verrรผhren. Das Fleisch in die Marinade so hinein setzen, dass die Schwarte nicht bedeckt ist. Eventuell etwas Wasser dazu geben. Abdecken und 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Nun das Fleisch auf einen Rost legen, Fettpfanne darunter schieben und dieses, mit einem Bratenthermometer versehen, im vorgeheizten Rohr bei 90ยฐC Umluft ca. 5 - 6 Stunden langsam garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zum Schluss zwischen 75 - 80 Grad haben.

    4.Die Marinade absieben und zu einem "Lack" einkochen. Eventuell mit SojasoรŸe oder Honig, bzw. Salz nachwรผrzen. Mit diesem Lack das Fleisch immer wieder mal (30 - 40 Minuten) einpinseln.

    5.Zum Schluss das Fleisch fรผr einige Minuten unter den Grill legen, damit die Schwartenstรผcke knusprig werden.

    6.Dazu habe ich Ofenblumenkohl nach Toskanine (https://www.kochbar.de/rezept/534800/Ofengeroesteter-Blumenkohl-mit-Orangen-Dip.html ) allerdings nur mit Pfeffer und Salz gewรผrzt und eine sรผรŸ-sauer-scharfe SoรŸe https://www.kochbar.de/rezept/534885/Sossen-Suess-Sauer-Scharf-Sosse.html serviert.

    7.Selbstverstรคndlich handelt es sich hier nicht um das Originalrezept von Johann Lafer. Auch Ruth hat es bereits etwas modifiziert und meine Version ist wieder etwas anders, als von Ruth.

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