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Sauerbraten Rheinische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten1 ½ kg
Marinade
Rotwein trocken1 Liter
Rotweinessig¾ Liter
Zwiebel in halbe Ringe geschnitten1 Stรผck
Mรถhre in kleine Wรผrfel geschnitten1 Stรผck
Wachholderbeeren10 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Nelken4 Stรผck
Pimentkรถrner10 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Sauce
Zuckerrรผbensirup1 Esslรถffel
Rosinen2 Esslรถffel
dunkler SoรŸenbinder etwas
Butterschmalz zum braten3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marinade aufkochen, abkรผhlen lassen und das Rindfleisch mindestens 1 Woche in der Marinade einlegen, dabei รถfters wenden. Entweder in einem verschlieรŸbaren Behรคlter oder in einem verschlossenen Gefrierbeutel. Kรผhl lagern.

    2.Am Tag der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einem Brรคter von allen Seiten gut anbraten, hierbei ziehmlich zum SchluรŸ die abgetropften Zwiebeln, Mรถhre und Gewรผrze hinzufรผgen damit sie nicht verbrennen. Kurz mitschmoren lassen und das Fleisch mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Mit der Hรคlfte vom Sud auffรผllen und auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen. Wenn der Sud etwas verkocht ist, die andere Hรคlfte dazugeben und das Fleisch wenden, weiter schmoren lassen.. Die Schmorzeit betrรคgt etwa 1.5 Stunden. Jetzt duftet es schon herlich in der Kรผche.

    4.Das Fleisch aus der SoรŸe herausnehmen und beiseite stellen. Die SoรŸe durch ein Sieb geben. Zuckerrรผbensirup und Rosinen hinzufรผgen und abschmecken. Die SoรŸe mit dunklem Saucenbinder andicken.

    5.Das Fleisch ist jetzt etwas abgekรผhlt und kann jetzt aufgeschnitten werden. (wenn es noch zu warm ist zerfรคllt es leicht) Die Fleischstรผcke vorsichtig nochmal fรผr ca. 10 Min. in die simmernde Sauce geben.

    6.Die Sauce sollte sรคmig, dunkel und einen wirklich nur leicht sรผรŸlichen Geschmack haben. Hier muรŸ man eventuell auch nochmal mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen.

    7.Ich wรผnsche guten Apetitt.

    8.Normalerweise wir Sauerbraten aus Pferdefleisch gemacht. Aber das ist halt nicht jedermanns Sache.

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