Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Rind Falsches Filet | 1,20 gr. |
oder Pferdefleisch, wie ich es bevorzuge | etwas |
Zutaten Marinade: | |
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Krรคuteressig, bis das Fleisch bedeckt ist | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 5 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 10 |
in der Marinade mindestens 4 Tage ziehen lassen | etwas |
Zutaten Zubereitung: | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel frisch | 5 Stk. |
Paprika gelb, grรผn + rot | ½ Stk. |
Minirispentomaten -war ein Rest- | 10 Stk. |
Rosinen | 3 EL |
Rinderbrรผhe -eigene Herst.- | 1 Liter |
Essigmarinade vom Fleisch | 750 ml |
Stรคrkemehl z.B.Mondamin | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Fleisch unter flieรenden Wasser abbrausen. Evtl. Sehnen entfernen. In eine passende Schรผssel geben (TW) und mit so viel vom Krรคuteressig aufgieรen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Alle Gewรผrze zugeben ... Deckel schlieรen und in die Kรผhlung geben. Jeden Tag einmal drehen ... entweder die Schรผssel (dann sollte sie dicht schlieรen) oder das Fleisch.
2.Das Fleisch vorher NICHT salzen ... erst kurz vor dem Anbraten, damit es schรถn zart bleibt.
Zubereitung Fleisch:
3.Paprika waschen und halbieren. Jeweils die Hรคlfte der 3 Paprikaschoten in grobe Wรผrfel schneiden (Paprikareste z.B. fรผr Salat aufbewahren). Zwiebel hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Minirispentomaten halbieren.
4.Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Kรผchenkrepp trocknen (es wird sonst nicht braun). Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. Bratfett stark erhitzen und den Braten rundherum kross anbraten. Dazu muร das Fett sehr heiร sein. Angebratenes Fleisch aus dem Brรคter nehmen.
5.In dem Bratfett zuerst die Zwiebel scharf anbraten (ich mag dunkle Saucen) ... dann Paprika, Tomaten und Rosinen zugeben. Gemรผse ebenfalls anbraten und dann mit der Fleischmarinade und Rinderfond ablรถschen.
6.Fleisch wieder in den Brรคter legen ... aufkochen ... Deckel schlieรen und die Hitze bis auf Stufe 3 (von 9) reduzieren. Den Braten fรผr ca. 2 Std. leicht kรถcheln lassen. (er war danach superzart)
Fertigstellung:
7.Fleisch aus dem Brรคter heben und leicht abkรผhlen lassen (so lรครt er sich besser in Scheiben schneiden). Den Bratenfond mit dem gesamten Inhalt durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce abschmecken (sie sollte leicht sรผร-sรคuerlich schmecken).
8.Das Stรคrkemehl mit kaltem Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Sie sollte eine leicht sรคmige Konsistenz bekommen!! Die Sauce nochmals aufkochen ... Hitze ausschalten und die Fleischscheiben zum Erwรคrmen in die Sauce legen.
9.Als Beilage gab es die Klรถรe nach dem Rezept von lunapina. Haben uns sehr gut geschmeckt und wird es sicherlich nochmals geben. http://www.kochbar.de/rezept/491234/Knoedel-Faule-Weiber-Kloess.html
10.Dazu habe ich mein Spitzkohlgemรผse in Sahnesauce gereicht. War ein guter Geschmacksausgleich zum Sauerbraten.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SAUERBRATEN rheinische Artโ