Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch - Schulter oder Keule | 1 kg |
Zum Marinieren: | |
---|---|
Essig | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Chilischote getrocknet zerkleinert | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ Teelรถffel |
Senfkรถrner gelb | ½ Teelรถffel |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
auรerdem: | |
---|---|
Biskin | 40 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
gute Fleischbrรผhe | 200 ml |
von der Marinade gesiebt | 100 ml |
Lebkuchen | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Soรenbinder oder Speisestรคrke | etwas |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
dazu: | |
---|---|
Kartoffelklรถรe halb und halb | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einen Behรคlter mit Deckel geben. Alle Zutaten fรผr die Marinade kurz miteinander aufkochen und wieder abkรผhlen, dann รผber das Fleisch giessen und abgedeckt mindestens 5 Tage im Kรผhlschrank stehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
2.Am Zubereitungs-Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im erhitzten Biskin rundum goldbraun anbraten; mit Rotwein, Brรผhe und gesiebter Marinade ablรถschen und das Fleisch abgedeckt gut eine Stunde lang bei milder Hitze garen.
3.In dieser Zeit den Lebkuchen fein zerkleinern und 15 Minuten lang mit dem Sauerbraten schmurgeln lassen.
4.Das Fleisch aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu den Schmorsud durch ein Sieb gieรen, mit Sahne verfeinern, mit Soรenbinder oder Stรคrke leicht andicken und noch einmal abschmecken.
5.Die Rosinen und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Soรe geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen und den Rheinischen Sauerbraten mit Knรถdeln und Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRheinischer Sauerbraten ...โ