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Rheinischer Sauerbraten ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch - Schulter oder Keule1 kg
Zum Marinieren:
Essig250 ml
Wasser250 ml
Lorbeerblatt1
Chilischote getrocknet zerkleinert1
Pfefferkรถrner schwarz½ Teelรถffel
Senfkรถrner gelb½ Teelรถffel
Zwiebel grob gehackt1
auรŸerdem:
Biskin40 g
Rotwein trocken100 ml
gute Fleischbrรผhe200 ml
von der Marinade gesiebt100 ml
Lebkuchen50 g
Sahne100 ml
SoรŸenbinder oder Speisestรคrke etwas
Rosinen2 Esslรถffel
dazu:
KartoffelklรถรŸe halb und halb etwas
Apfelmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in einen Behรคlter mit Deckel geben. Alle Zutaten fรผr die Marinade kurz miteinander aufkochen und wieder abkรผhlen, dann รผber das Fleisch giessen und abgedeckt mindestens 5 Tage im Kรผhlschrank stehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.

    2.Am Zubereitungs-Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im erhitzten Biskin rundum goldbraun anbraten; mit Rotwein, Brรผhe und gesiebter Marinade ablรถschen und das Fleisch abgedeckt gut eine Stunde lang bei milder Hitze garen.

    3.In dieser Zeit den Lebkuchen fein zerkleinern und 15 Minuten lang mit dem Sauerbraten schmurgeln lassen.

    4.Das Fleisch aus dem Sud heben und warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Schmorsud durch ein Sieb gieรŸen, mit Sahne verfeinern, mit SoรŸenbinder oder Stรคrke leicht andicken und noch einmal abschmecken.

    5.Die Rosinen und das in Scheiben geschnittene Fleisch in die SoรŸe geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen und den Rheinischen Sauerbraten mit Knรถdeln und Apfelmus servieren.

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