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Kaninchen - deftig mariniert ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen1
WeiรŸwein trocken2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
Grillgewรผrz1 Esslรถffel
ร–l zum Braten etwas
Zwiebeln geviertelt5 kleine
Knoblauchzehen in Stiften3
Thymian½ Teelรถffel
Rosmarin½ Teelรถffel
WeiรŸwein trocken125 ml
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Spitzpaprika rot in Streifen1 Stk. von der
Oliven schwarz entsteint10
Petersilie glatt frisch etwas
Tomate entkernt und grob zerkleinert1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Wein, Zitronensaft, ร–l, SojasoรŸe und Grillgewรผrz eine Marinade mischen (ich mach das in einem krรคftigen Gefrierbeutel. Den kann man spรคter gut wenden, damit die Marinade das Fleisch auch von allen Seiten erreicht).

    2.Das Kaninchen zerteilen in Keulen, Vorderlรคufe, Rรผcken, Gerippe, Bauchlappen und Innereien. Alles -auรŸer der Leber- in die Marinade legen und รผber Nacht durchziehen lassen. Ab und zu den Gefrierbeutel so wenden, daรŸ nichts auslaufen kann.

    3.Heute habe ich nur die Keulen und die Vorderlรคufe mit der Leber gebraucht - es war reichlich Fleisch fรผr 2 Personen - den Rest werde ich auf andere Weise zubereiten.

    4.Also: Eine Pfanne mit wenig ร–l stark erhitzen und das leicht abgetupfte Fleisch darin krรคftig anbraten. Wenn es eine schรถne goldbraune Farbe bekommen hat, die geviertelten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbrรคunen lassen.

    5.Nur fรผr eine Minute die Knoblauchstifte mitbraten lassen, mit Thymian und Rosmarin wรผrzen und sofort mit Wein und Brรผhe ablรถschen.

    6.Die Pfanne mit Deckel versehen und das Gericht bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen lassen. Paprikastreifen und halbierte Oliven in der Pfanne verteilen, die Leber zum Fleisch legen, alles mit dem Bratsud beschรถpfen und weitere 10 Minuten garen.

    7.Das Fleisch aus der Pfanne heben - im Ofen bei 160 Grad warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu die Tomatenstรผckchen in dem Bratsud erhitzen, mit wenig angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, noch einmal abschmecken und das Fleisch mit der kรถstlichen SoรŸe servieren.

    8.Dazu gibt es kleine Pellkartรถffelchen.

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