Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen | 1 |
Weiรwein trocken | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Esslรถffel |
Grillgewรผrz | 1 Esslรถffel |
รl zum Braten | etwas |
Zwiebeln geviertelt | 5 kleine |
Knoblauchzehen in Stiften | 3 |
Thymian | ½ Teelรถffel |
Rosmarin | ½ Teelรถffel |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Spitzpaprika rot in Streifen | 1 Stk. von der |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Tomate entkernt und grob zerkleinert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Wein, Zitronensaft, รl, Sojasoรe und Grillgewรผrz eine Marinade mischen (ich mach das in einem krรคftigen Gefrierbeutel. Den kann man spรคter gut wenden, damit die Marinade das Fleisch auch von allen Seiten erreicht).
2.Das Kaninchen zerteilen in Keulen, Vorderlรคufe, Rรผcken, Gerippe, Bauchlappen und Innereien. Alles -auรer der Leber- in die Marinade legen und รผber Nacht durchziehen lassen. Ab und zu den Gefrierbeutel so wenden, daร nichts auslaufen kann.
3.Heute habe ich nur die Keulen und die Vorderlรคufe mit der Leber gebraucht - es war reichlich Fleisch fรผr 2 Personen - den Rest werde ich auf andere Weise zubereiten.
4.Also: Eine Pfanne mit wenig รl stark erhitzen und das leicht abgetupfte Fleisch darin krรคftig anbraten. Wenn es eine schรถne goldbraune Farbe bekommen hat, die geviertelten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbrรคunen lassen.
5.Nur fรผr eine Minute die Knoblauchstifte mitbraten lassen, mit Thymian und Rosmarin wรผrzen und sofort mit Wein und Brรผhe ablรถschen.
6.Die Pfanne mit Deckel versehen und das Gericht bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen lassen. Paprikastreifen und halbierte Oliven in der Pfanne verteilen, die Leber zum Fleisch legen, alles mit dem Bratsud beschรถpfen und weitere 10 Minuten garen.
7.Das Fleisch aus der Pfanne heben - im Ofen bei 160 Grad warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu die Tomatenstรผckchen in dem Bratsud erhitzen, mit wenig angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, noch einmal abschmecken und das Fleisch mit der kรถstlichen Soรe servieren.
8.Dazu gibt es kleine Pellkartรถffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKaninchen - deftig mariniert ...โ