Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 1 ½ kg |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rotwein herb | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Teelรถffel |
Steinpilzpulver | 1 Teelรถffel |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Die Rinderbeinscheiben trockentupfen und pfeffern. Mit Mehl bestรคuben. Die Fettrรคnder etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wรถlbt.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten her scharf anbraten.
3.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
4.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln.
5.Im Fleischfett anbraten und mit dem Wein ablรถschen. Etwas reduzieren. Ca. 200 ml Wasser und die Gewรผrze zugeben und aufkochen lassen.
6.Die Soรe nun um die Beinscheiben verteilen und diese im vorgeheizten Rohr, abgedeckt bei ca. 200 Grad ungefรคhr 90 Minuten schmoren lassen.
7.Soรe vom Fleisch trennen und diese durch ein Sieb passieren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nach Geschmack mit etwas Mehlbutter binden.
9.Mit der gewรผnschten Beilage auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Bei uns gab es dazu Kartoffelspalten aus dem Rohr und die Zwiebelmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/486409/Vorrat-Zwiebel-Paprika-Jam.html
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Geschmorte Beinscheiben mit Zwiebelmarmeladeโ