Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 1 ½ kg |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rotwein herb | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Teelöffel |
Steinpilzpulver | 1 Teelöffel |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Die Rinderbeinscheiben trockentupfen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Fettränder etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten her scharf anbraten.
3.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
4.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
5.Im Fleischfett anbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwas reduzieren. Ca. 200 ml Wasser und die Gewürze zugeben und aufkochen lassen.
6.Die Soße nun um die Beinscheiben verteilen und diese im vorgeheizten Rohr, abgedeckt bei ca. 200 Grad ungefähr 90 Minuten schmoren lassen.
7.Soße vom Fleisch trennen und diese durch ein Sieb passieren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nach Geschmack mit etwas Mehlbutter binden.
9.Mit der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern servieren. Bei uns gab es dazu Kartoffelspalten aus dem Rohr und die Zwiebelmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/486409/Vorrat-Zwiebel-Paprika-Jam.html
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschmorte Beinscheiben mit Zwiebelmarmelade“