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Fleisch: Geschmorte Beinscheiben mit Zwiebelmarmelade

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben1 ½ kg
etwas Mehl etwas
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein herb200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Gemüsebrühe gekörnt*1 Teelöffel
Steinpilzpulver1 Teelöffel
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Die Rinderbeinscheiben trockentupfen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Fettränder etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Anbraten nicht wölbt.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten her scharf anbraten.

    3.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

    4.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

    5.Im Fleischfett anbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwas reduzieren. Ca. 200 ml Wasser und die Gewürze zugeben und aufkochen lassen.

    6.Die Soße nun um die Beinscheiben verteilen und diese im vorgeheizten Rohr, abgedeckt bei ca. 200 Grad ungefähr 90 Minuten schmoren lassen.

    7.Soße vom Fleisch trennen und diese durch ein Sieb passieren.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nach Geschmack mit etwas Mehlbutter binden.

    9.Mit der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern servieren. Bei uns gab es dazu Kartoffelspalten aus dem Rohr und die Zwiebelmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/486409/Vorrat-Zwiebel-Paprika-Jam.html

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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