Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben ca. 1,5 kg | 2 Stück |
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Trockenfrüchte - hier: Cranberries, Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen | 1 Hand voll |
Metaxa oder Weinbrand | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Früchte klein schneiden und ca. 4 Stunden im Metaxa marinieren.
2.Das Suppengemüse und die Zwiebeln putzen und grob würfeln.
3.Die Beinscheiben großzügig pfeffern und mehlieren.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Nun das Suppengemüse und die Zwiebel dazu geben und etwas rösten.
5.Mit Wasser aufgießen, abdecken und bei geringer Temperatur ca. eine Stunde schmoren lassen.
6.Nach dieser Zeit das eingelegte Obst samt Alkohol zugeben und nochmals abgedeckt eine Stunde schmoren.
7.Das Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen.
8.Die Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einen Schuss Metaxa zugeben.
9.Nun das Fleisch vom Knochen lösen - bei mir fiel es freiwillig ab - und mit Klößen und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschmorte Beinscheibe in Backobstsoße“