Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxenscheiben a.300g. | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Sellerieknolle gewürfelt,nicht so groß | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Bier | 250 ml |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Basilikum gehackt | 1 Teelöffel |
Oregano gehackt | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer,Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Scheiben darin anbraten.Zwiebeln,Karotten und Sellerie zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Bier ablöschen. Lorbeerblätter , Tomaten und die Gewürze zugeben. Bei 200° in den vorgeheizten Backofen stellen und ca.80 min. schmoren lassen.
2.Die Scheiben nach Ende der Garzeit aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Soße wieder kurz erhitzen und evtl. noch nachwürzen. Mit dem Fleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschmorte Kalbshaxe“