Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyros (12 Std. vorher marinieren) : | |
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Schnitzelfleisch, Schwein oder Pute | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 dicke |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Weitere Zutaten: | |
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Butter | 75 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Brühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons; 425 ml gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Lasagneblätter | 8 |
Tomaten | 3 |
Edamer gerieben | 200 Gramm |
etwas Olivenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch schnetzeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit dem Fleisch, Gewürzen und Öl gut vermengen und 12 Stunden kalt stellen.
2.Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, salzen und pfeffern. Gut 10 Minuten köcheln lassen.
3.In etwas Öl das Fleisch anbraten. Pilze zugeben und alles 5 Minuten braten. Eine Auflaufform einfetten und etwas Soße hineingeben. 4 Lasagneblätter daraufgeben. Fleisch darauf verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Etwas Soße angießen. Wieder 4 Lasagneplatten auflegen. Mit der restl. Soße begießen und mit Käse bestreuen.
4.Im heißen Backofen bei 180 Grad gut 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Gyros-Lasagne“