Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bolognese Sauce / Fleischsauce | |
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Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten gewürfelt | 2 Dose |
Schlagsahne | 50 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Karotten | 2 Stk |
Paprika edelsüß, Paprika scharf, Thymian, Majoran, Oregano, Pfeffer, Salz | etwas |
Bechamel | |
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Butter | 50 g |
Mehl | 75 g |
Milch fettarm | 500 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter | 200 g |
Käse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Bolognese
1.Zwiebel hacken und mit Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Karotten würfeln, Tomatenmark und Tomaten dazu. Dann würzen und einkochen lassen.
Bechamel
2.Buter schmelzen, Mehl rein und bräunen, danach warme Milch dazu und zu einer sämigen Sauce verrühren. Am Schluss noch Käse und Gewürze dazugeben.
Lasagne zusammenbauen
3.Die Form ausfetten, dann ein 3. der Fleischsoße draufgeben, Nudelplatten drauf, Bechamel drüber, dann wieder Fleischsoße und so weiter. Abschließen mit Bechamel und Gratinkäse darüber verteilen. Ofen auf 180 °C vorheizen und für ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Lasagne Bolognese“