Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch | 750 gr. |
Fleischbrühe | 500 ml |
passierte Tomaten | 1000 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
geriebenen Käse..Gouda | 300 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Basilikum | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Lasagneblätter nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten
2.Hackfleisch zugeben und anbraten bis es bröselig und braun ist
3.gut würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen
4.passierte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen
5.jetzt etwa 2 Std. abkühlen lassen
6.Schmand mit der Milch verrühren
7.die Soße jetzt nochmals erhitzen und in einer Auflaufform schichten...zuerst Soße, dann Lasagneblatt 4 Schichten
8.als oberste Schicht Lasganesoße, darauf die Milch mit dem Schmand verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
9.bei Heißluft 180 Grad ca. 30 Min. lang backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Lasagne“