Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischsauce: | |
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Olivenรถl | 3 EL |
Knollensellerie frisch | 90 gr. |
Karotten | 300 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Schinken gerรคuchert | 75 gr. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Tomatenmark | 140 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
italienische Krรคuter | 2 TL |
Weiรwein | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Geflรผgelleber | 200 gr. |
Sahne, sรผร | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bรฉchamelsoรe | |
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Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 1 Liter |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Finish: | |
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Lasagneblรคtter | 20 Stk. |
Mozzarella gerieben | 100 gr. |
Alufolie zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunรคchst die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den in Scheiben geschnittenen gerรคucherten Schinken ebenfalls wรผrfeln.
2.In einem groรen Topf das Olivenรถl erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, nach und nach zuerst den Schinken, das Hackfleisch, dann den Sellerie und die Karotten hinzugeben. Dabei Rรผhren, damit nichts anbrennt.
3.Mit den italienischen Krรคutern wรผrzen, das Tomatenmark hinzugeben, anschlieรend die Gemรผsebrรผhe und den Weiรwein angieรen. Alles fรผr mindesten 1/2 Stunde kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Leber abspรผlen, abtrocknen und in mรถglichst kleine Stรผckchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Zum Ende mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Ist die 1/2 Stunde um, gibt man den Inhalt der "Leberpfanne" zu der Fleischsoรe, ebenso die Sahne. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wรคhrend alles weiter durchzieht, bereitet man die Bรฉchamelsoรe zu.
5.In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen, in die man das Mehl einrรผhrt. Weiter rรผhren und bevor es braun wird die Milch hinzugeben. Jetzt am Besten mit einem Schneebesen arbeiten, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Die Soรe mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein!
6.In eine ausgefetteten Auflaufform zuerst etwas von der Fleischsoรe geben, darauf eine Schicht der Lasagneplatten. Obenauf wieder Fleischsoรe, darรผber eine Schicht Bรฉchamelsoรe, die man mit den Lasagneplatten bedeckt. Den letzten Schritt so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Jedoch darauf achten, dass der Abschluss aus Fleischsoรe mit Bรฉchamelsoรe besteht.
7.Den geriebenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten bei 180ยฐ Grad im Ofen lassen, bis sich die oberste Schicht brรคunt.
8.Guten Appetit!
Anmerkung:
9.Die Anzahl der Lasagneblรคtter variiert je nachdem, was man fรผr eine Auflaufform verwendet. Ich mache sie nicht so hoch, nehme also lieber ein eher flaches Gefรคร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โLasagne pasticciate ala Agapanthusโ