Zutaten für 6 Personen
Fleischsauce: | |
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Olivenöl | 3 EL |
Knollensellerie frisch | 90 gr. |
Karotten | 300 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Schinken geräuchert | 75 gr. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Tomatenmark | 140 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
italienische Kräuter | 2 TL |
Weißwein | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Geflügelleber | 200 gr. |
Sahne, süß | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Béchamelsoße | |
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Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 1 Liter |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Finish: | |
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Lasagneblätter | 20 Stk. |
Mozzarella gerieben | 100 gr. |
Alufolie zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunächst die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den in Scheiben geschnittenen geräucherten Schinken ebenfalls würfeln.
2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, nach und nach zuerst den Schinken, das Hackfleisch, dann den Sellerie und die Karotten hinzugeben. Dabei Rühren, damit nichts anbrennt.
3.Mit den italienischen Kräutern würzen, das Tomatenmark hinzugeben, anschließend die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Alles für mindesten 1/2 Stunde köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Leber abspülen, abtrocknen und in möglichst kleine Stückchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Zum Ende mit Pfeffer und Salz würzen. Ist die 1/2 Stunde um, gibt man den Inhalt der "Leberpfanne" zu der Fleischsoße, ebenso die Sahne. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Während alles weiter durchzieht, bereitet man die Béchamelsoße zu.
5.In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen, in die man das Mehl einrührt. Weiter rühren und bevor es braun wird die Milch hinzugeben. Jetzt am Besten mit einem Schneebesen arbeiten, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Soße mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein!
6.In eine ausgefetteten Auflaufform zuerst etwas von der Fleischsoße geben, darauf eine Schicht der Lasagneplatten. Obenauf wieder Fleischsoße, darüber eine Schicht Béchamelsoße, die man mit den Lasagneplatten bedeckt. Den letzten Schritt so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Jedoch darauf achten, dass der Abschluss aus Fleischsoße mit Béchamelsoße besteht.
7.Den geriebenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten bei 180° Grad im Ofen lassen, bis sich die oberste Schicht bräunt.
8.Guten Appetit!
Anmerkung:
9.Die Anzahl der Lasagneblätter variiert je nachdem, was man für eine Auflaufform verwendet. Ich mache sie nicht so hoch, nehme also lieber ein eher flaches Gefäß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Lasagne pasticciate ala Agapanthus“