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Lasagne pasticciate ala Agapanthus

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischsauce:
Olivenรถl3 EL
Knollensellerie frisch90 gr.
Karotten300 gr.
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Schinken gerรคuchert75 gr.
Hackfleisch gemischt350 gr.
Tomatenmark140 gr.
Gemรผsebrรผhe½ Liter
italienische Krรคuter2 TL
WeiรŸwein¼ Liter
Butter1 EL
Geflรผgelleber200 gr.
Sahne, sรผรŸ200 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
BรฉchamelsoรŸe
Butter60 gr.
Mehl60 gr.
Milch1 Liter
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Finish:
Lasagneblรคtter20 Stk.
Mozzarella gerieben100 gr.
Alufolie zum Abdecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunรคchst die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken. Den in Scheiben geschnittenen gerรคucherten Schinken ebenfalls wรผrfeln.

    2.In einem groรŸen Topf das Olivenรถl erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, nach und nach zuerst den Schinken, das Hackfleisch, dann den Sellerie und die Karotten hinzugeben. Dabei Rรผhren, damit nichts anbrennt.

    3.Mit den italienischen Krรคutern wรผrzen, das Tomatenmark hinzugeben, anschlieรŸend die Gemรผsebrรผhe und den WeiรŸwein angieรŸen. Alles fรผr mindesten 1/2 Stunde kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Leber abspรผlen, abtrocknen und in mรถglichst kleine Stรผckchen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Zum Ende mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Ist die 1/2 Stunde um, gibt man den Inhalt der "Leberpfanne" zu der FleischsoรŸe, ebenso die Sahne. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wรคhrend alles weiter durchzieht, bereitet man die BรฉchamelsoรŸe zu.

    5.In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen, in die man das Mehl einrรผhrt. Weiter rรผhren und bevor es braun wird die Milch hinzugeben. Jetzt am Besten mit einem Schneebesen arbeiten, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Die SoรŸe mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein!

    6.In eine ausgefetteten Auflaufform zuerst etwas von der FleischsoรŸe geben, darauf eine Schicht der Lasagneplatten. Obenauf wieder FleischsoรŸe, darรผber eine Schicht BรฉchamelsoรŸe, die man mit den Lasagneplatten bedeckt. Den letzten Schritt so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Jedoch darauf achten, dass der Abschluss aus FleischsoรŸe mit BรฉchamelsoรŸe besteht.

    7.Den geriebenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten bei 180ยฐ Grad im Ofen lassen, bis sich die oberste Schicht brรคunt.

    8.Guten Appetit!

  • Anmerkung:

    9.Die Anzahl der Lasagneblรคtter variiert je nachdem, was man fรผr eine Auflaufform verwendet. Ich mache sie nicht so hoch, nehme also lieber ein eher flaches GefรครŸ.

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    Rezept von A****s
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