Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter ..Menge je nach Auflaufform | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zucchini grob geraspelt | 1 mittelgroße |
Möhre grob geraspelt | 1 große |
Paprika geschält, fein gewürfelt | 1 rote |
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten | 2 Stangen |
Champignons in feine Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 1 Schuss |
Käse gerieben | 75 gr. |
Olivenöl | ½ EL |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Gemüsebrühpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kräuterfrischkäse | 200 gr. |
Wasser | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Mozarella gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse unter Rühren 5 Min. kräftig andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Schmand und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer , Chillipulver und Gemüsebrühpulver kräftig abschmecken und beiseite stellen.
2.Kräuterfrischkäse mit dem zerdrückten Knoblauch und soviel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige Soße entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine große Auflaufform einfetten. Nun zuerst soviel Frischkäsesoße hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist, dann wird losgeschichtet....eine Schicht Lasagneblätter, Frischkäsesoße, eine Schicht Gemüse...Lasagneblätter, Frischkäsesoße, Gemüse usw. Die letzten beiden Lagen sollten Lasagneblätter und Frischkäsesoße sein.
4.Die Lasagne mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Den Backofen auf 180° C Ober u. Unterhitze vorheizen.
6.Den geriebenen Mozarella auf die Lasagne streuen und 45 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gemüselasagne“