Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 800 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Rapsรถl | 40 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Sahne | 470 ml |
Parmesan | 50 g |
Petersilie | 30 g |
Lasagneplatten | 200 g |
Mozzarella | 200 g |
Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hรคhnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Einmal quer halbieren, sodass dรผnnere Fleischscheiben entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver wรผrzen.
2.Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Geflรผgelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Wรผrfel darin andรผnsten. Die Sahne angieรen und leicht einkรถcheln lassen. Den geriebenen Parmesan und 20 g von der gehackten Petersilie unterrรผhren.
4.Den Speck ausbraten und den Mozzarella grob reiben.
5.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Eine dรผnne Schicht der Sahnesoรe darauf verstreichen. Darรผber Lasagneplatten legen, diese auch mit Sahnesoรe bedecken. Eine Lage Hรคhnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hรคlfte des Mozzarellas, des Specks und der Petersilie darรผber streuen.
6.Nun eine zweite Lage schichten: Lasagneplatten, darรผber die restliche Sahnesoรe, Hรคhnchenbrustfilets, Mozzarella, Speck und Petersilie. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Ofen geben und 25 Minuten backen.
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