Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Rapsöl | 40 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Sahne | 470 ml |
Parmesan | 50 g |
Petersilie | 30 g |
Lasagneplatten | 200 g |
Mozzarella | 200 g |
Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Einmal quer halbieren, sodass dünnere Fleischscheiben entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
2.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Geflügelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
3.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin andünsten. Die Sahne angießen und leicht einköcheln lassen. Den geriebenen Parmesan und 20 g von der gehackten Petersilie unterrühren.
4.Den Speck ausbraten und den Mozzarella grob reiben.
5.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Sahnesoße darauf verstreichen. Darüber Lasagneplatten legen, diese auch mit Sahnesoße bedecken. Eine Lage Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hälfte des Mozzarellas, des Specks und der Petersilie darüber streuen.
6.Nun eine zweite Lage schichten: Lasagneplatten, darüber die restliche Sahnesoße, Hähnchenbrustfilets, Mozzarella, Speck und Petersilie. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Ofen geben und 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Chicken Alfredo Lasagne“