Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
getrocknete italienische Krรคuter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
TK Blattspinat | 600 g |
Crรจme fraiche | 400 g |
Lasagneplatten | 12 |
Gouda - Stรผck | 75 g |
evtl. Oregano zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krรผmelig braten. Hรคlfte Zwiebeln und Krรคuter zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrรผhren und anschwitzen. Passierte Tomaten zugieรen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.1 EL รl in einem groรen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten. Spinat zugeben, unter Wenden auftauen und andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Spinat abtropfen lassen. Hacksoรe abschmecken. Crรจme fraiche glatt rรผhren.
3.Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lagasgneplatten hineinlegen. Hรคlfte Spinat daraufgeben. 1/3 der Crรจme fraiche daraufstreichen. Mit drei Lasagneplatten belegen. Hรคlfte Hack darauf verteilen. รbrige Zutaten ebenso einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crรจme fraiche abschlieรen.
4.Kรคse reiben. Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30-40 Minuten backen . Anrichten und evtl. mit frischem Oregano verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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