Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
getrocknete italienische Kräuter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
TK Blattspinat | 600 g |
Crème fraiche | 400 g |
Lasagneplatten | 12 |
Gouda - Stück | 75 g |
evtl. Oregano zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Hälfte Zwiebeln und Kräuter zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Passierte Tomaten zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat zugeben, unter Wenden auftauen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abtropfen lassen. Hacksoße abschmecken. Crème fraiche glatt rühren.
3.Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lagasgneplatten hineinlegen. Hälfte Spinat daraufgeben. 1/3 der Crème fraiche daraufstreichen. Mit drei Lasagneplatten belegen. Hälfte Hack darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crème fraiche abschließen.
4.Käse reiben. Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30-40 Minuten backen . Anrichten und evtl. mit frischem Oregano verzieren.
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vom
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