1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Spinat-Lasagne

Hack-Spinat-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1
gemischtes Hackfleisch750 g
getrocknete italienische Krรคuter2 TL
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten500 g
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
TK Blattspinat600 g
Crรจme fraiche400 g
Lasagneplatten12
Gouda - Stรผck75 g
evtl. Oregano zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krรผmelig braten. Hรคlfte Zwiebeln und Krรคuter zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrรผhren und anschwitzen. Passierte Tomaten zugieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.1 EL ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten. Spinat zugeben, unter Wenden auftauen und andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Spinat abtropfen lassen. HacksoรŸe abschmecken. Crรจme fraiche glatt rรผhren.

    3.Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lagasgneplatten hineinlegen. Hรคlfte Spinat daraufgeben. 1/3 der Crรจme fraiche daraufstreichen. Mit drei Lasagneplatten belegen. Hรคlfte Hack darauf verteilen. รœbrige Zutaten ebenso einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crรจme fraiche abschlieรŸen.

    4.Kรคse reiben. Lasagne damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30-40 Minuten backen . Anrichten und evtl. mit frischem Oregano verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Spinat-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich