Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 800 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Knoblauch | 2 zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
getrocknete Italienische Kräuter | 1 EL |
Passierte Tomaten | 400 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan | 100 gr. |
Gouda | 50 gr. |
Lasagneplatten ohne Vorkochen | 250 gr. |
evtl. Majoran zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spinat putzen und waschen. In kochendes Salzwasser portionsweise ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse zugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und getrocknete Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit Passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Käse getrennt reiben. Gouda und Hälfte Parmesan zur Seite stellen.
4.Eine Auflaufform fetten. 4-5 EL Tomatensoße auf dem Boden verteilen. 3-4 Nudelplatten darauflegen. 1/3 Spinatcreme darauf verteilen. mit 1 EL Parmesan bestreuen. Mit weiteren 3-4 Platten bedecken. Nudelplatten, Sinatcreme und restlichen Parmesan weiter einschichten, bis diese Zutaten aufgebrauch sind. Mit Nudelplatten abschließen. Übrige Tomatensoße darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen.
5.Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175° C, 40-45 MIn. backen. Mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
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