Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 2 mittelgrosse |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Eier | 5 Stk. |
Lasagneblรคtter | 12 Stk. |
Emmentaler gerieben | 300 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spinat putzen ,grรผndlich waschen und in Salzwasser ca.5 Min. blanchieren .Anschlieรend abschrecken ,und gut ausdrรผcken .Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln .Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden ,den Knoblauch schรคlen und fein hacken .
2.Den Spinat und Zwiebeln in der Butter andรผnsten ,mit Mehl bestรคuben ,mit Milch und Sahne auffรผllen .Knoblauch und Krรคuter der Provence dazugeben ,2Min. garen . Vom Herd nehmen ,und die Eier unterrรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
3.Abwechselnd Lasagneblรคtter ,Spinat,Tomaten und Kรคse in eine flache Auflaufform schichten ,als letzte Schicht Spinat ,Tomaten und Kรคse . Im heiรen Backofen bei 180ยฐC auf der mittleren Schiene ca.50 Min. backen . Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpinat-Tomaten-Lasagneโ