1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Tomaten-Lasagne

Spinat-Tomaten-Lasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot2 mittelgrosse
Cherry Dattel Tomaten250 gr.
Knoblauchzehe1
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Milch300 ml
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Krรคuter der Provence1 EL
Eier5 Stk.
Lasagneblรคtter12 Stk.
Emmentaler gerieben300 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spinat putzen ,grรผndlich waschen und in Salzwasser ca.5 Min. blanchieren .AnschlieรŸend abschrecken ,und gut ausdrรผcken .Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln .Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden ,den Knoblauch schรคlen und fein hacken .

    2.Den Spinat und Zwiebeln in der Butter andรผnsten ,mit Mehl bestรคuben ,mit Milch und Sahne auffรผllen .Knoblauch und Krรคuter der Provence dazugeben ,2Min. garen . Vom Herd nehmen ,und die Eier unterrรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    3.Abwechselnd Lasagneblรคtter ,Spinat,Tomaten und Kรคse in eine flache Auflaufform schichten ,als letzte Schicht Spinat ,Tomaten und Kรคse . Im heiรŸen Backofen bei 180ยฐC auf der mittleren Schiene ca.50 Min. backen . Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Tomaten-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich