Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 2 mittelgrosse |
Cherry Dattel Tomaten | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 300 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Eier | 5 Stk. |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Emmentaler gerieben | 300 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spinat putzen ,gründlich waschen und in Salzwasser ca.5 Min. blanchieren .Anschließend abschrecken ,und gut ausdrücken .Die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden ,den Knoblauch schälen und fein hacken .
2.Den Spinat und Zwiebeln in der Butter andünsten ,mit Mehl bestäuben ,mit Milch und Sahne auffüllen .Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben ,2Min. garen . Vom Herd nehmen ,und die Eier unterrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Abwechselnd Lasagneblätter ,Spinat,Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten ,als letzte Schicht Spinat ,Tomaten und Käse . Im heißen Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca.50 Min. backen . Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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