1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Tomaten-Lasagne

Spinat-Tomaten-Lasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot2 mittelgrosse
Cherry Dattel Tomaten250 gr.
Knoblauchzehe1
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Milch300 ml
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Kräuter der Provence1 EL
Eier5 Stk.
Lasagneblätter12 Stk.
Emmentaler gerieben300 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spinat putzen ,gründlich waschen und in Salzwasser ca.5 Min. blanchieren .Anschließend abschrecken ,und gut ausdrücken .Die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden ,den Knoblauch schälen und fein hacken .

    2.Den Spinat und Zwiebeln in der Butter andünsten ,mit Mehl bestäuben ,mit Milch und Sahne auffüllen .Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben ,2Min. garen . Vom Herd nehmen ,und die Eier unterrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Abwechselnd Lasagneblätter ,Spinat,Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten ,als letzte Schicht Spinat ,Tomaten und Käse . Im heißen Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca.50 Min. backen . Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Tomaten-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich