1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne tricolore

Lasagne tricolore

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen ! -500 g
frisch geriebenen Parmesan100 g
FรœR DIE TOMATENSOSSE: etwas
Olivenรถl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Suppengemรผse1 Bund
Tomatenmark3 EL
Strauchtomaten od. 850 ml. Dosentomaten1 kg
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
frisches Basilikum1 Bund
FรœR DIE RICOTTAFรœLLUNG: etwas
Ricotta500 g
Crรจme fraรฎche1 Becher
Eigelb4
frisch geriebener Parmesan120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
FรœR DIE SPINATFรœLLUNG: etwas
TK-Blattspinat800 g
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die TOMATENSOSSE die frischen Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und in Stรผcke schneiden (Dosentomaten mit einer Gabel in Stรผcke teilen.) Zwiebeln und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. Suppengemรผse putzen, waschen und ebenfalls klein wรผrfeln. Basilikumblรคtter abzupfen, waschen und klein hacken.

    2.In einem Topf ร–l erhitzen. Darin die Zwiebeln, den Knobi und das Suppengemรผse andรผnsten. Tomatenmark und etwas Zucker unterrรผhren und kurz mitdรผnsten. Dann die Tomatenstรผcke und ds Lorbeerblatt hinzu fรผgen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Min. kรถcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrรผhren.

    3.Fรผr die RICOTTAFรœLLUNG die entsprechenden Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fรผr die SPINATFรœLLUNG den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen - evtl. kurz ausdrรผcken. Zwiebel und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf ร–l erhitzen und die Zwiebelwรผrfel und den Knobi andรผnsten. Spinat hinzugeben und kurz mitdรผnsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen auf 220 ยฐ C vorheizen. Eine Auflaufform mit ร–l einpinseln. Die 3 Fรผllungen jeweils 2 x mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Fรผllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmรครŸig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

    6.Durch die 3 Fรผllungen ist dieses Gericht etwas aufwรคndiger aber super lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne tricoloreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich