Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter - ohne Vorkochen ! - | 500 g |
frisch geriebenen Parmesan | 100 g |
FÜR DIE TOMATENSOSSE: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Strauchtomaten od. 850 ml. Dosentomaten | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
frisches Basilikum | 1 Bund |
FÜR DIE RICOTTAFÜLLUNG: | etwas |
Ricotta | 500 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
FÜR DIE SPINATFÜLLUNG: | etwas |
TK-Blattspinat | 800 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die TOMATENSOSSE die frischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden (Dosentomaten mit einer Gabel in Stücke teilen.) Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein hacken.
2.In einem Topf Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln, den Knobi und das Suppengemüse andünsten. Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und ds Lorbeerblatt hinzu fügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.
3.Für die RICOTTAFÜLLUNG die entsprechenden Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die SPINATFÜLLUNG den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen - evtl. kurz ausdrücken. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knobi andünsten. Spinat hinzugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Backofen auf 220 ° C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Die 3 Füllungen jeweils 2 x mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.Durch die 3 Füllungen ist dieses Gericht etwas aufwändiger aber super lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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