Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen ! - | 500 g |
frisch geriebenen Parmesan | 100 g |
FรR DIE TOMATENSOSSE: | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Strauchtomaten od. 850 ml. Dosentomaten | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
frisches Basilikum | 1 Bund |
FรR DIE RICOTTAFรLLUNG: | etwas |
Ricotta | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Eigelb | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
FรR DIE SPINATFรLLUNG: | etwas |
TK-Blattspinat | 800 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die TOMATENSOSSE die frischen Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, entkernen und in Stรผcke schneiden (Dosentomaten mit einer Gabel in Stรผcke teilen.) Zwiebeln und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. Suppengemรผse putzen, waschen und ebenfalls klein wรผrfeln. Basilikumblรคtter abzupfen, waschen und klein hacken.
2.In einem Topf รl erhitzen. Darin die Zwiebeln, den Knobi und das Suppengemรผse andรผnsten. Tomatenmark und etwas Zucker unterrรผhren und kurz mitdรผnsten. Dann die Tomatenstรผcke und ds Lorbeerblatt hinzu fรผgen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Min. kรถcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrรผhren.
3.Fรผr die RICOTTAFรLLUNG die entsprechenden Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr die SPINATFรLLUNG den Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen - evtl. kurz ausdrรผcken. Zwiebel und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf รl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel und den Knobi andรผnsten. Spinat hinzugeben und kurz mitdรผnsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Backofen auf 220 ยฐ C vorheizen. Eine Auflaufform mit รl einpinseln. Die 3 Fรผllungen jeweils 2 x mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Fรผllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmรครig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.Durch die 3 Fรผllungen ist dieses Gericht etwas aufwรคndiger aber super lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu โLasagne tricoloreโ