Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Datteltomaten | 100 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Lasagneblätter | 4 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Mozzarella gerieben | 40 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden und in Öl in einer Pfanne glasig dünsten.Rinderhackfleisch dazugeben und in ca.6Min. krümelig braten.Datteltomaten waschen und halbieren ,mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Passierte Tomaten ,Brühe und Mehl zufügen .Die Suppe bei niedriger Hitze unter Rühren ca.15 Min.leicht dicklich einköcheln lassen.
2.Lasagneblätter in ca.6cm große Stücke brechen und in die Suppe geben. Unter gelegentlichen Rühren ca.10 Min.köcheln lassen ,bis die Nudeln weich sind. Parmesan fein reiben und unter heben .Milch dazugeben und verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne Suppe auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Mozzarella bestreut servieren.
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vom
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