Zutaten für 4 Personen
Maultaschen mit Gemüsefüllung | 600 gr. |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Tomaten passiert | 500 ml |
Beluga-Linsen | 70 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden.In einen Topf mit reichlich Salzwasser ca.1Min.kochen ,abgießen und kalt abschrecken .
2.Linsen waschen und nach Packungsangabe gar kochen ,abgießen und abtropfen lassen.
3.Maultaschen nach Packungsangabe kochen und abgießen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel Lauch darin andünsten .Linsen dazugeben und mitdünsten lassen.Linsen dazugeben und mitdünsten lassen. Tomatenmark einrühren ,mit der Gemüsebrühe und passierten Tomaten auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Butter in einem Topf zerlassen ,das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen,mit der Milch aufgießen und einrühren .Sauce unter Rühren ca.3 Min.köcheln lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Backofen auf 200Grad vorheizen.Etwas Bechamehlsause auf der Auflaufform geben.Die Hälfte der Maultaschen darauf verteilen.Mit Linsen-Lauch -Ragout und Lauchringen (2 El für die Garnitur beiseitelegen),mit übrigen Maultaschen abdecken .Bechamehlsauce darauf verteilen .Mit Käse ,restlichen Lauchringen und Röstzwiebeln bestreuen . Lasagne im Ofen ca.25 Min.überbacken.Mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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