Zutaten für 6 Personen
Linsen-Bolo: | |
---|---|
Karotten | 3 kleine |
Knollensellerie frisch | 1 kleiner |
Selleriestangen | 3 |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten in Stücke | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Linsen rot | 150 g |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Pul Biber | 1 EL |
Béchamelsoße: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dann noch: | |
---|---|
Nudelteig | 1 Rolle |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kräuter gehackt | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bollo:
1.Karotten, Schalotten und Knobi schälen und alles fein würfeln. Sellerie schälen, putzen,, waschen Stangen entfernen. Sellerie fein würfeln, Stangen auch waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten, mit Tomatenwürfel und Gemüsebrühe ablöschen! 5 Minuten garen!
2.Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Kräuter, Pfeffer, Pul Biber würzen. Zur Seite stellen.
Bechamel:
3.In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrühren. Unter rühren Milch dazugeben und kurz aufkochen! Dann saure Sahne und Parmesan unterrühren. Mit Gewürzsalz und Muskatnuss würzen und auch zur Seite stellen.
Zusammenbasteln :-)
4.Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgröße! :-)
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
5.So! Auflaufform zuerst mit einem Schöpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Käse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrücken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist. Mit Bechamel und Käse aufhören! :-)
6.Lasagne 45 Minuten backen! Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-) Dazu passt Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Linsenlasagne“