Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen-Bolo: | |
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Karotten | 3 kleine |
Knollensellerie frisch | 1 kleiner |
Selleriestangen | 3 |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomaten in Stรผcke | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Linsen rot | 150 g |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Pul Biber | 1 EL |
Bรฉchamelsoรe: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dann noch: | |
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Nudelteig | 1 Rolle |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Krรคuter gehackt | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bollo:
1.Karotten, Schalotten und Knobi schรคlen und alles fein wรผrfeln. Sellerie schรคlen, putzen,, waschen Stangen entfernen. Sellerie fein wรผrfeln, Stangen auch waschen und auch fein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen und alles Gemรผse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten, mit Tomatenwรผrfel und Gemรผsebrรผhe ablรถschen! 5 Minuten garen!
2.Dann Linsen dazugeben und nochmal 10 Minuten garen! Dann mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Essig, Zucker, Krรคuter, Pfeffer, Pul Biber wรผrzen. Zur Seite stellen.
Bechamel:
3.In einem Topf Butter schmelzen und Mehl einrรผhren. Unter rรผhren Milch dazugeben und kurz aufkochen! Dann saure Sahne und Parmesan unterrรผhren. Mit Gewรผrzsalz und Muskatnuss wรผrzen und auch zur Seite stellen.
Zusammenbasteln :-)
4.Nudelteig aufrollen und zuschneiden. Siehe Auflaufformgrรถรe! :-)
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
5.So! Auflaufform zuerst mit einem Schรถpfer Bolo bedecken, dann eine Nudelplatte, dann Bechamel, etwas geriebenen Kรคse, dann wieder eine Nudelplatte. Etwas andrรผcken. Und weiter machen bis alles aufgebraut ist. Mit Bechamel und Kรคse aufhรถren! :-)
6.Lasagne 45 Minuten backen! Vor dem servieren, evtl. 10 Minuten stehen lassen! Heiss! :-) Dazu passt Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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