Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat: | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Riesling trocken | 50 ml |
Bรฉchamelsoรe: | |
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Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Milch | 500 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Lachs & Kรคse: | |
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Stremellachs heiร gerรคuchert | 500 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Nudelteig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spinat & Lachs:
1.Schalotte und Knoblauch schรคlen, alles fein wรผrfeln. In Olivenรถl anrรถsten, dann Spinat gefroren dazugeben. Kurz brutzeln und mit Weiรwein ablรถschen, mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer wรผrzen. Alles 5 Minuten schmoren! Derweil Lachs gro verzupfen!
Bรฉchamelsoรe:
2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrรผhren. Kurz aufkochen und Herd zurรผckschalten, mit Milch unter rรผhren ablรถschen. Rรผhren, rรผhren, rรผhren! Herd abschalten, Parmesan untrrรผhren und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss wรผrzen!
Backofen auf 180ยฐ Umluft stellen!
3.Eine Auflaufform mit etwas Bรฉchamelsoรe benetzen und mit einer passend, zugeschnittene Nudelteigplatte belegen! Dann erst Spinat, dann Lachs und dann Bรฉchamelsoรe. Dann wieder eine passende Nudelplatte! Jetzt immer im Wechsel bis alles aufgebraucht ist! Zum Schluss denn Emmentaler darรผber streuen!
4.Im Ofen ca. 35-45 Minuten backen! Etwas abkรผhlen, portionieren und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
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