Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Lasagneblรคtter ohne vorkochen | 9 |
****BECHAMELSOSSE***** | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Muskat | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Milch | 450 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
******************** | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Lachsfilet waschen trocken tupfen in Wรผrfel schneiden ---mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas Zitronensaft betrรคufeln --beiseite stellen .
2.Spinat verlesen ,waschen und trocknen .
3.Die Knoblauchzehe schรคlen ---klein wรผrfeln und in der heiรen Butter in einen groรen Topf anschwitzen .
4.Den Spinat zugebeb ,mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen und alles zusammenfallen lassen,nochmals abschmecken.
5.Nun fรผr die Soรe die Butter zerlassen ,Mehl zugeben anrรถsten lassen ,Milch angieรenund unter rรผhren zu einer dicklichen Soรe aufkochen lasssen.
6.Creme fraiche einrรผhren und mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und etwas Zitronensaft krรคftig abschmeken
7.Nun etwas Soรe in eine Auflaufform geben,darauf 3Lasagneblรคtter ,dann Lachs ,Soรe Lasagneblรคtter und Spinat --fortfahren bis alles aufgebraucht ist --mit S0รe enden .
8.Nun ein paar Butterflรถckchen aufsetzen und mit den Parmesan bestreuen und ab damit in den 200c. heiรen Ofen --Ober und Unterhitze fรผr 45 Minuten goldgelb backen.
9.Fertig war ein tolles Mittag mit etwas frischen Salat ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โLachs-Spinat-Lasagneโ