Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Zanderfilet ohne Grรคten | 200 gr. |
Schlagsahne | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Wasser | 350 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Polenta Grieร | 75 gr. |
รl | 1 ½ EL |
Balsamico-Essig hell | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Creme-fraiche | 1 EL |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schalotte und Knoblauch schรคlen .Schalotte in feine Wรผrfel schneiden .Knoblauch in grobe Stรผcke schneiden.Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
2.Fรผr die Polenta:Sahne ,Milch und Wasser aufkochen .Ca.1/2 Tl Salz zufรผgen . Polenta unter Rรผhren einstreuen und 4-5 Min.bei schwacher Hitze rรผhren.Dann zu-gedeckt ca.15 Min.auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
3.In einem Topf 1/2 El รl erhitzen ,Schalotten und die Hรคlfte vom Knoblauch darin andรผnsten .Mit Zucker bestreuen und mit dem Essig ablรถschen .Spinat zugeben und leicht erwรคrmen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Spinat unter die Polenta heben. Warm stellen .
4.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen .1 El รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Fisch darin auf der Hautseite ca.2 Min.anbraten .Restlichen Knoblauch dazugeben geben .Fisch wenden und ca.3 Min.braten .1 El Zitronensaft zugeben . Warm stellen.
5.Fรผr die Blitzsauce:Butter schmelzen .Eigelb ,Creme-fraiche,etwas Salz und 1/2El Zitronensaft in einem hohen ,schmalen Becher mit dem Pรผrierstab glatt rรผhen , dabei die Butter langsam zur Eimasse gieรen .Soรe mit Salz abschmecken .
6.Spinatpolenta mit Zanderfilets und Sauce auf Tellern anrichten .Nach Belieben mit Oregano garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZanderfilet mit Spinatpolenta und Blitzsauceโ