Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet,küchenfertig a 200 gr. | 2 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte | 450 gr. |
Tomatenwürfel frisch,enthäutet,entkernt | 80 gr. |
Möhren rot | 4 Stk. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen und halbiert | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 Esslöffel |
Butter | 75 gr. |
Thymian frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
heiße Milch | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Vanillesalz | etwas |
Salbei frisch | 6 Blätter |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.Zusammen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten.Zucker darüber streuen.Mit Wein ablöschen und zugedeckt 3-4 min dünsten. Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.Zwei Stück Alu-Folie auslegen.Gemüse mittig darauf verteilen. Tomatenwürfel darüber geben.
2.Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils auf das Gemüsebett setzen.Mit Salbei und Thymianzweigen belegen und verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min garen.
3.Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen und die heiße Milch unterrühren.Butter,Thymian,Petersilie,Zitronenschale und -saft einarbeiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Fisch mit dem Gemüse und dem Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree auf Teller anrichten.
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vom
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