Zutaten fรผr 2 Personen
Steinbeisserfilet | 400 gr |
Schalottenwรผrfelchen | 1 TL |
Knoblauch frisch,fein gehackt | ½ Zehe |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Butaris | etwas |
Mehl zum bestรคuben | etwas |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Bio-Zitronenscheiben | 6 Stรผck |
Joghurt | 2 Esslรถffel |
Polenta | 125 gr. |
Sahne | 75 ml |
Butter | 40 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Polenta in 500 ml kochendem Salzwasser einrรผhren. Hitze herunterschalten und unter Rรผhren 10 Minuten quellen lassen. Sahne, Butter und Parmesan einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.In der Zwischenzeit die Fischfilets wรผrzen und mehlieren. In einer Pfanne in Butaris rundherum anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen lassen. Mit Zitronensaft ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit Fischfond auffรผllen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten , Joghurt und Zitronenscheiben zugeben. Durchrรผhren. Fischfilet zugeben und in ca.2-3 Minuten garziehen lassen.
3.Polenta mittig auf Teller anrichten. Fischfilets darauf legen und der Sauce nappieren. Dazu einen angemachten Kopfsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSteinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polentaโ