1. Home
  2. Rezept
  3. Steinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polenta

Steinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polenta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinbeisserfilet 400 gr
Schalottenwรผrfelchen1 TL
Knoblauch frisch,fein gehackt½ Zehe
Thymian getrocknet½ TL
Butaris etwas
Mehl zum bestรคuben etwas
Saft von zwei Zitronen etwas
Fischfond200 ml
Kirschtomaten 10 Stk.
Bio-Zitronenscheiben6 Stรผck
Joghurt2 Esslรถffel
Polenta125 gr.
Sahne75 ml
Butter40 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Polenta in 500 ml kochendem Salzwasser einrรผhren. Hitze herunterschalten und unter Rรผhren 10 Minuten quellen lassen. Sahne, Butter und Parmesan einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.In der Zwischenzeit die Fischfilets wรผrzen und mehlieren. In einer Pfanne in Butaris rundherum anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen lassen. Mit Zitronensaft ablรถschen und etwas einkochen lassen. Mit Fischfond auffรผllen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomaten , Joghurt und Zitronenscheiben zugeben. Durchrรผhren. Fischfilet zugeben und in ca.2-3 Minuten garziehen lassen.

    3.Polenta mittig auf Teller anrichten. Fischfilets darauf legen und der Sauce nappieren. Dazu einen angemachten Kopfsalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich