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Steinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polenta

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinbeisserfilet 400 gr
Schalottenwürfelchen1 TL
Knoblauch frisch,fein gehackt½ Zehe
Thymian getrocknet½ TL
Butaris etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Saft von zwei Zitronen etwas
Fischfond200 ml
Kirschtomaten 10 Stk.
Bio-Zitronenscheiben6 Stück
Joghurt2 Esslöffel
Polenta125 gr.
Sahne75 ml
Butter40 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Polenta in 500 ml kochendem Salzwasser einrühren. Hitze herunterschalten und unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Sahne, Butter und Parmesan einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In der Zwischenzeit die Fischfilets würzen und mehlieren. In einer Pfanne in Butaris rundherum anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fischfond auffüllen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten , Joghurt und Zitronenscheiben zugeben. Durchrühren. Fischfilet zugeben und in ca.2-3 Minuten garziehen lassen.

    3.Polenta mittig auf Teller anrichten. Fischfilets darauf legen und der Sauce nappieren. Dazu einen angemachten Kopfsalat reichen.

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    Rezept von golfvornholz
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