Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinbeisserfilet | 400 gr |
Schalottenwürfelchen | 1 TL |
Knoblauch frisch,fein gehackt | ½ Zehe |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Butaris | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Bio-Zitronenscheiben | 6 Stück |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Polenta | 125 gr. |
Sahne | 75 ml |
Butter | 40 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Polenta in 500 ml kochendem Salzwasser einrühren. Hitze herunterschalten und unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Sahne, Butter und Parmesan einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Zwischenzeit die Fischfilets würzen und mehlieren. In einer Pfanne in Butaris rundherum anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch ins Bratfett geben und anschwitzen lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fischfond auffüllen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten , Joghurt und Zitronenscheiben zugeben. Durchrühren. Fischfilet zugeben und in ca.2-3 Minuten garziehen lassen.
3.Polenta mittig auf Teller anrichten. Fischfilets darauf legen und der Sauce nappieren. Dazu einen angemachten Kopfsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Steinbeisser in Zitronensauce mit cremiger Polenta“