Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Stockfischfilet ohne Haut a 80 gr | 4 Stk. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Weisswein | 0,10 Liter |
Noilly Prat | 1 Esslรถffel |
Fischfond | 0,20 Liter |
geschlagene Sahne | 5 Esslรถffel |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 120 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 320 gr. |
Tomate frisch,enthรคutet,entkernt,fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Safranfรคden | 2 Briefchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zur Stockfischvorbereitung siehe Rezept/ 456606/Stockfisch " Alicante "
2.Fischfilet gut abtrocknen und mit Salz,Pfeffer und Chili wรผrzen.Mehlieren und in heissem Olivenรถl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.Herausnehmen und die Zwielwรผrfel darin andรผnsten. Mit Wein und Noilly Prat ablรถschen.Etwas reduzieren,den Fischfond,den Safran und die Erbsen zugeben.Zugedeckt ca.7 min gar kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
4.Sauce mit den Erbsen abschmecken und die Schlagsahne unterheben.Fischfilets mit den Tomatenwรผrfel einlegen und vorsichtig erwรคrmen. Kartoffeln auf vorgewรคrmte Teller anrichten.Sauce mit dem Gemรผse und dem Fisch darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โStockfisch mit Erbsen in Safransauceโ