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Lotte in Safransoße mit Morcheln und Salzkartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Morcheln getrocknet40 gr.
Wasser150 ml
Lotte5 Scheibe
Schalotten2 Stk.
Butter150 gr.
Weißwein100 ml
Wermut100 ml
Prinzessbohnen120 gr.
Möhren2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safran Pulver2 Päckchen
Crème fraîche1 EL
Beilage: etwas
Kartoffeln200 gr.
Petersilie1 Msp
Butter1 TL
Salat1 Päckchen
Salatdressing1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Morcheln 1 bis 2 Stunden in 150 ml Wasser einweichen.

    2.Währenddessen den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    3.Die Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 50 g Butter andünsten; dann den Fisch darauf geben. Nun Weißwein und Wermut mit etwas gefiltertem Morchelsud dazugießen und den Fisch darin 15 bis 20 Minuten garen.

    4.Die Prinzessböhnchen putzen und waschen. Die Möhren ebenfalls putzen, waschen und dann in feine Streifen schneiden. Danach Möhren und Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, den Fisch aus dem Topf nehmen und zusammen mit dem Gemüse warmstellen.

    5.Die Morcheln in den Fischsud geben und einkochen lassen. Jetzt die restlichen 100 g Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen und mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Zum Schuss mit Crème fraîche verfeinern.

    6.Für die Beilage die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend in Butter schwenken. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

    7.Den gemischten Salat mit Dressing nach Belieben in separaten Schälchen getrennt zum Hauptgericht reichen.

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