Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Morcheln nach Geschmack | etwas |
Spargel frisch | 200 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Rezept Bärlauch-Hollandaise - KB | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel (ich habe grünen genommen - weißer geht ebensogut) und Schoten putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Frische Morcheln sehr sorgfälltig spülen und bei Bedarf kleinschneiden, wenn getrocknete Morcheln verwendet werden: mindestens 2 Stunden einweichen (Einweichwasser nicht weggießen, s. Tipp), abtropfen lassen.
3.Medaillons abspülen, trockentupfen und zur Seite stellen.
4.Spargelabschnitte in Wasser mit 1 EL Butter, Zucker, Zitronensaft und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen, dann die Schotenabschnitte dazugeben, nochmals 10 MInuten - leicht simmernd - kochen.
5.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, Morcheln hinzufügen, eine Minute mitbraten. Gemüse abtropfen lassen.
6.Fleisch und Gemüse auf Tellern mit der nochmals erwärmten Bärlauch-Hollandaise anrichten.
Tipp
7.Das Einweichwasser der Morcheln mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag mit Rotwein kräftig einreduzieren und in Eiswürfelbehälter einfrieren. Prima zum Würzen für Pilzgerichte und Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse“