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Fleisch: Schweinemedaillons mit Morcheln auf Spargel-Schoten-Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons6
Salz und Pfeffer etwas
Morcheln nach Geschmack etwas
Spargel frisch200 gr.
Zuckerschoten100 gr.
Butter2 EL
Zucker1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Rezept Bärlauch-Hollandaise - KB1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel (ich habe grünen genommen - weißer geht ebensogut) und Schoten putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Frische Morcheln sehr sorgfälltig spülen und bei Bedarf kleinschneiden, wenn getrocknete Morcheln verwendet werden: mindestens 2 Stunden einweichen (Einweichwasser nicht weggießen, s. Tipp), abtropfen lassen.

    3.Medaillons abspülen, trockentupfen und zur Seite stellen.

    4.Spargelabschnitte in Wasser mit 1 EL Butter, Zucker, Zitronensaft und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen, dann die Schotenabschnitte dazugeben, nochmals 10 MInuten - leicht simmernd - kochen.

    5.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, Morcheln hinzufügen, eine Minute mitbraten. Gemüse abtropfen lassen.

    6.Fleisch und Gemüse auf Tellern mit der nochmals erwärmten Bärlauch-Hollandaise anrichten.

  • Tipp

    7.Das Einweichwasser der Morcheln mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag mit Rotwein kräftig einreduzieren und in Eiswürfelbehälter einfrieren. Prima zum Würzen für Pilzgerichte und Saucen.

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    Rezept von osiris1807
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