Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln | 50 gr |
Schweinefilet | 700 gr |
Mehl | 3 EL |
Butter | 100 gr |
Sherry | 2 cl |
Crème fraîche | 150 gr |
Kerbel | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren. Das SChweinefilet in gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten. Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben. Das Fleisch und die Pilze in der abgedeckten Pfanne etwa 20 Minuten dämpfen, bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Hälfte des Pilzwassers, Sherry und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Medaillons mit Kerbel und Sauce servieren. Dazu passen selbst gemachte Rösti oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.
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vom
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