1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons in Morchelrahm

Schweinemedaillons in Morchelrahm

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Morcheln50 gr
Schweinefilet700 gr
Mehl3 EL
Butter100 gr
Sherry2 cl
Crรจme fraรฎche150 gr
Kerbel½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Morcheln รผber Nacht in Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag abgieรŸen, das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren. Das SChweinefilet in gleich groรŸe Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten. Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben. Das Fleisch und die Pilze in der abgedeckten Pfanne etwa 20 Minuten dรคmpfen, bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Hรคlfte des Pilzwassers, Sherry und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schรผtteln und hacken. Medaillons mit Kerbel und Sauce servieren. Dazu passen selbst gemachte Rรถsti oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinemedaillons in Morchelrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich