Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Morcheln | 50 gr |
Schweinefilet | 700 gr |
Mehl | 3 EL |
Butter | 100 gr |
Sherry | 2 cl |
Crรจme fraรฎche | 150 gr |
Kerbel | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Morcheln รผber Nacht in Wasser einweichen. Am nรคchsten Tag abgieรen, das Einweichwasser durchsieben und aufbewahren. Das SChweinefilet in gleich groรe Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und und die Medaillons von beiden Seiten darin anbraten. Morcheln in Scheiben schneiden und zugeben. Das Fleisch und die Pilze in der abgedeckten Pfanne etwa 20 Minuten dรคmpfen, bis die Medaillons auf Druck nicht mehr nachgeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Hรคlfte des Pilzwassers, Sherry und Creme fraiche zum Bratensaft geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schรผtteln und hacken. Medaillons mit Kerbel und Sauce servieren. Dazu passen selbst gemachte Rรถsti oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.
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vom
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